Что вкусного можно приготовить из питьевых сливок?

Спрашивает 08 янв. 2017
Купила сливки 10% жирности, потому что захотелось )) Немного выпила, большая часть осталась. Знаю, что молочный жир не очень полезный, но выбрасывать вкусный, натуральный продукт - рука не поднимается.
Что бы такое приготовить из питьевых сливок.. , которых не более 400 мл - не знаю.
Помогите своими советами, пожалуйста. Я подумала, что может начинку для выпечки сделать, но пока не определилась.
У меня ещё тесто замороженное имеется (если что) ))
Получить новые ответы
Ответы
Из оставшихся питьевых сливок можно приготовить что-то вроде соуса к спагетти.

Для этого понадобится:

* Креветки-20 - 25 шт;
* Помидор - 1 шт;
* Растительное масло;
* Сливки;
* Спагетти.

Спагетти можно заранее отварить, слегка не доваривать. Откинуть на дуршлаг(промывать не нужно).

Свежие или замороженные креветки залить кипятком, минут через 3-4 почистить. Выложить в разогретую с маслом сковороду. Масло может быть как растительное, так и сливочное.
Слегка креветки обжарить. Добавить очищенный и мелко порезанный помидор, потушить до полного испарения жидкости. Можно добавить по вкусу чеснок(это на любителя). Затем залить сливками. Потушить минут пять и закинуть туда спагетти. Поперчить, посолить и минуты три оставить на огне, помешивая.

При подаче на стол можно посыпать зеленью.

Также можно делать и с мясом, курицей. Только оно готовится дольше.
Но блюдо вкусное, пальчики оближешь)
  08 янв. 2017 23:09
★★★★★★★★★★
Комментарии
  09 янв. 2017 00:22
Спасибо! Ещё бы помидор заменить чем-нить ))
  09 янв. 2017 00:26
Можно и без него, тоже вкусно получится. Болгарский перчик, можно лук, а можно просто побольше зелени.
  09 янв. 2017 00:30
Попробую завтра приготовить, пока сливки не прокисли :-)
Если получится, выложу фото, как всегда.
  17 янв. 2017 12:16
Несколько замечаний (ничего личного, просто делюсь своим кулинарным опытом): 1. Не нужно заливать креветки кипятком - только вкус испортите; кладите на сковородку замороженными, можно и не чистить
2. Креветки - очень калорийный продукт, в сочетании со сливками и макаронами получится спец. питание для дистрофиков. Лучше заменить сливки соусом Терияки или соевым.
3. Макароны лучше сварить отдельно, выложить на тарелку и сверху залить креветочным соусом.
  17 янв. 2017 14:00
Я написала рецепт, по которому готовлю сама.
А автор вопроса решает, готовить так или нет.
Григорий Михайлович, если применить Ваши замечания, то и рецепт приготовления поменяется.
Но Ваши замечания и опыт приму во внимание!
Что вкусного можно приготовить из питьевых сливок?

Самое простое, что прямо напрашивается это из сливок сделать коктейль с ягодами. Быстро, полезно и вкусно. Добавить ягод из заморозки или варенья и перемешать блендером.

Но если есть желание приготовить что-то более сложное, то можно сделать пирог с грибами и курицей, тушеными в сливках. Я обычно беру шампиньоны и отварную курицу. В начале тушу репчатый лук, добавляю резанные грибы, молоко или сливки (примерно 100 мл). немного выпариваю жидкость, добавляю нарезанную курицу, чуточку муки. Солю, перчу.

В сковороду выкладываю пласт теста (половину) на него начинку, сверху вторую половину теста, надкалываю его вилкой, смазываю яйцом и запекаю в духовке до готовности.

Как вариант, можно сделать жульен в горшочках, используя больший объем сливок с курицей, грибами, сыром и луком.

Вариантов много, я бы вообще бы потихоньку извела бы сливки с кофе.
Комментарии
  09 янв. 2017 00:21
Спасибо! У меня сливки быстрокиснущие, в смысле непастеризованные ) Я сама их люблю, но понимаю, что не полезно это.
Ваш рецепт возьму на заметку.
Я думаю, их можно использовать для приготовления оладушек.
Из молока же мы делаем оладьи, так почему же из сливок нельзя?))

Моя супруга быстренько использует остатки молока. И оладушки получаются хорошие.
А как она это делает - я уже не знаю.))
Моя задача - их съесть горяченькими и свеженькими, с пылу с жару.
И этим самым доставляю огромное удовольствие супруге.))
Точно также пойдут и сливки.

Думаю, что получатся хорошие оладушки. И главное, можно не спешить. Могут и постоять несколько дней в холодильнике...
  09 янв. 2017 05:44
Комментарии
  09 янв. 2017 15:55
Я уже думала по поводу оладий. Может, и их сделаю, или в следующий раз. Спасибо!
  10 янв. 2017 18:00
Не за что.)) Приятного аппетита!
Что приготовить из сливок? А точнее, какое вкусное блюдо готовят с добавлением сливок.

Сливки применяются в итальянской и французской кухне так, как в русской кухне применяют сметану. Сливки - обязательно присутствуют в сливочных соусах, таких как соус карбонара.

Также в сливках тушат, как в русской кухне тушат в сметане. Очень вкусно потушить в сливках обжаренные грибы (лучше шампиньоны или лисички.

Рекомендую приготовить окорочка кролика в сливках: Обжариваете в сливочном или подсолнечном масле подготовленные окорочка кролика, заливаете сливками и тушите на медленном огне до готовности. Быстро и вкусно.

А сливочный соус карбонара готовят так: взбиваете два желтка, добавляете сливки, все мешаете, добавляете любую мелко порубленную зелень по своему вкусу, мешаете, соль, перец по вкусу, добавляете много твердого тертого сыра (пармезан, советский, швейцарский). Опять мешаем. Соус готов. Со сливочным соусом лучше всего идет паста. Но им с не меньшим кулинарным успехом можно заливать и жареную или вареную картошечку, морепродукты, вареную говядину и баранину.

Еще сливки идут в протертые супы: грибные, овощные и им подобные. Рецепты есть в сети.
  09 янв. 2017 15:54
Комментарии
  09 янв. 2017 15:56
Не привожу строгую раскладку продуктов, т. к. сам все делаю на глаз. Нужно экспериментировать. Вы найдете те соотношения, которые будут на ваш вкус.
  09 янв. 2017 16:01
Спасибо за ценные советы. Прям, глаза разбежались :-) Что-нибудь придумаю сегодня.
  17 янв. 2017 12:07
скорее всего сливки начали уже скисать. Но ничего страшного не произошло. Получилось блюдо русской кухни - мясо, тушеное в сметане. Правда сметана (впрочем как и сливки) жирностью 10% - это уже кулинария по-малышевски. В следующий раз используйте жирные сливки. Если не каждый день, то не вредно.
  11 янв. 2017 14:30
Начала готовить в сливках, но не кролика, а мясо, но сливки свернулись, получилась сметана.
К тушёному мясу отварила макараны-бантики. Получилось вкусно)
Фотографии не делала, так как вид сливок, которые свернулись, и похожи на сметану - не в ожидаемых. В след.раз попробую приготовить как надо.
  17 янв. 2017 19:37
:-)
По-малышевски это от фамилии этой тёти в очках?
Я поняла про сливки. Просто захотелось сливок, купила, а пить не стала. Вот и спросила, что делать с бутылкой недешёвого продукта.
Что вкусного можно приготовить из питьевых сливок?

Можно сделать мороженое. Тот самый пломбир из детства. На 400г охлаждённых сливок потребуется половина банки сгущённого молока. Постепенно добавляете его в сливки постоянно взбивая их блендером. Можно добавить какао и корицы. Затем разлейте по формочкам и на пару часов в морозилку.

Доброй трапезы!
  09 янв. 2017 17:57
Питьевые сливки - отличная основа для соусов и панакотты.

Я использую жидкие сливки для приготовления томатно-сливочных соусов для запекания мяса и тефтелей.

Также сливки отлично подойдут для классической панакотты.
  18 апр. 2017 14:00