Что делать с большим количеством адыгейского сыра?

Спрашивает 13 янв 2017
Сыра - 1 кг. Купила не я, но не важно ) Я такой пресный сыр не очень люблю. Не знаю, куда его использовать, пока не испортился. Мне подойдут любые рецепты, в том числе - с термической обработкой сыра.
Получить новые ответы
Ответы
А не хотите ли сделать из него брынзу ?

Для того, чтобы Адыгейский сыр превратить в брынзу, необходимо сделать крепкий соляной раствор. Для этого нужно взять литр горячей кипяченой воды и растворить в ней 3 столовые ложки соли (желательно крупного помола). После чего нарезать сыр на небольшие брусочки и залить полученным раствором. Оставить минимум на 12 часов. После чего извлечь сыр из рассола и подавать к столу)))

Думаю, что Вам понравится. Особенно, если с белым хлебом, маслицем и со сладким чаем или кофе :) :) :)
  14 янв 2017 00:05
Комментарии
  14 янв 2017 00:42
Юлия, спасибо ) я всё жду ответов. Дождалась :-) Сделаю брынзу, хотя уже собралась замораживать сыр. Я не представляю, что можно приготовить с адыгейским сыром.
  14 янв 2017 08:51
Знаете, я как-то пекла "ленивый хачапури по-аджарски" и в бортики по диаметру "упаковала" брусочки адыгейского сыра. Он же мягкий и нежный. Получилось вкусно))
  14 янв 2017 14:08
Спасибо!
Видела на сайте одной питерской блогерши рецепт приготовления жареного сыра, как в Финляндии. Там повсеместно продают порциями жареный сыр, сделанный по определенной рецептуре, но очень напоминающий Адыгейский сыр.

Именно из Адыгейского и готовила жареный сыр блогерша.
Собственно готовить и нечего. Просто сыр режется толстыми (в палец толщиной или примерно 1,5 см) и жарится на раскаленной сковороде без масла.

Очень даже недурственно получается... и сытно на завтрак.
Получается хорошо из хорошего достаточно плотненького сыра. Делала несколько раз.

Но один раз не получилось, весь сыр растекся на сковороде, как блин... А сначала он прям потек на сковороде, выделяя много жидкости при этом.
Видно был какой-то совсем неправильный сыр, невыдержанный.

А финны его упаковывают в вакуум порционно. Удобно с собой в дорогу брать или на работу.

Можно тоже завакуумировать, будет храниться с неделю, а то и больше.
  14 янв 2017 17:15
★★★★★★★★★★
Комментарии
  15 янв 2017 13:44
Спасибо!