Как заменить лимон на лимонную кислоту в выпечке?

Спрашивает 19 февр. 2017
Как в выпечке правильно заменить один лимон на лимонную кислоту?
Сколько взять лимонной кислоты в чайной ложке, граммах? Воды сколько для разведения?
Получить новые ответы
Ответы
Заменить лимон или (имеете ввиду) сок одного лимона?

Вообще, заменить натуральный сок лимона (тем более для выпечки) вполне можно сделанным из концентрата, то бишь из лимонной кислоты.

Рекомендуются следующие пропорции. Необходимо взять одну чайную ложку лимонной кислоты и две чайных ложки воды (теплой/горячей, чтоб хорошо растворялись кристаллики кислоты). Это количество и будет примерно равняться количеству сока из одного лимона. Нужно хорошо размешать, чтобы до конца растворить порошок лимонной кислоты без остатка.

Т.е. для любого количества исходного продукта нужно соблюдать пропорции 1:2 (лимон.кислота к воде).
  19 февр. 2017 11:22
★★
Как заменить лимон на лимонную кислоту в выпечке?

Чтобы правильно сосчитать пропорции по замене одного фрукта лимона на лимонную кислоты и сделать лимонный сок, надо исходить из того, что плоды лимонов разные бывают и цедра толще может быть.
Содержание в лимоне кислот в общем, учитывая в составе аскорбиновую, яблочную и лимонную, колеблется по удельному весу от четырех до шести или восьми процентов.
Возьмем за основу среднего лимона, как содержание четырех граммов лимонной кислоты. Это соответствует чайной ложке без верха кристаллической в пакетике кислоты лимонной. А с горкой чайная ложка уже будет восемь граммов. Это надо учесть, чтобы не переборщить, к тому же и ложки разные по вместимости.
Разводим водой в пропорции 1 к 4, то есть чайная ложка лимонной кислоты и добавить четыре чайной ложки воды. Получается лимонный сок,
Добавлять в тесто в соответствии с рецептом, все хозяйки по своему индивидуально добавляют, Бывает, что требуется только цедра лимона.

Чайная ложка сухой лимонной кислоты, разводится на 4 чайные ложки воды по среднему соответствию лимона.
  19 февр. 2017 15:17
★★★★★★★★★★