Как варить мясо в мультиварке?

Спрашивает 21 февр. 2017
Сколько варить говядину, свинину, курицу в мультиварке? Надо ли пену снимать?
Как приготовить мясо в мультиварке на пару?
Получить новые ответы
Ответы
Как варить мясо в мультиварке?

Варить мясо в мультиварке очень просто. Нужно взять цельный кусок мяса, залить холодной водой, добавить соль, коренья (обычно лук, морковь), черный перец горошком, лавровый лист и включит на режим "суп". Свинина, курица вариться примерно 1 -1,5 часа, говядина подольше - часа 2 -2,5 (потому как она пожестче). Пену, конечно лучше убирать, либо когда мясо немного прокипит, образовав эту пену, промыть его и залить водой второй раз новой водой (приправы, в этом случае добавляйте, конечно, после второй заливки. Или бульон можно потом просто процедить.
Для приготовления мяса на пару есть замечательный рецепт. Делюсь:
-цельный кусок мяса
-соль 1 ст. л.
-чеснок 2-3 зубчика
-черный, либо смесь перцев
-вода 1л
Мясо натереть, чесноком, пропущенным через пресс, перцем. В воде растворить соль и погрузить в раствор кусок мяса. Оставить все это на сутки в холодильнике. Затем поместить мясо в рукав для запекания, уложить все это дело в чашу для приготовления на пару. Включить режим "на пару" и готовить примерно 1,5 часа, можно чуть меньше. Мясо оставить в рукаве до полного остывания, а еще лучше, после остывания на 12 часов поместить в холодильник (все в том же рукаве).

Приятного аппетита.
  22 февр. 2017 01:45
Как варить мясо в мультиварке?

Мультиварка подразумевает под собой электрическую кастрюлю, но немного отличается от варки на газовой плите.
Совсем необязательно снимать пену, так как у меня в мультиварке получается прозрачный бульон, а излишки свернувшегося белка оседают на стенки. Можно снять салфеткой после варки. Не наливать воды рекомендуется больше двух третей, чтобы было место при кипении.
Если уж требуется заливное из мяса, то можно процедить остывший бульон. Ничего опасного в том, что не снимите пену нет, тем более бульон прозрачный получается для супа. В этом удобство мультиварки.
Еще один совет, можно обжарить кусочками мясо перед варкой, в этом случае при небольшой термической обработке пены при варке не будет вообще.
Свинина действительно варится час, а курицу варю минут сорок, этого достаточно, если порционные куски, для целой курицы больше время выставить не меньше часа.
Говядину выставляю варку на два с половиной или три часа, чтобы мягче мясо было.
Индейку варить кусками, как курицу, хватает сорок минут до часа, а большие куски тушки дольше варятся, поэтому выставить можно режим варка от 45 минут до часа. Режим тушения можно поставить на один час двадцать минут.
Для супов на индейке мясо варим в холодной воде, а для второго блюда лучше закладывать индейку в кипящую воду.
Можно на пару приготовить мясо, только режим приготовления на пару для говядины час, отдельные кусочки до 40 минут.
Налить на дно воды, примерно одну треть, поставить чашу для варки на пару, выложить кучки мяса и включить специальный режим "приготовление на пару". Зависит от объема куска, выставляем время в соответствии, что мелкие куски будут готовы за 30 минут, а крупные требуют до часа варки.

Время варки зависит от мяса и объема куска.
  22 февр. 2017 20:16
★★★★★★★★★★
Комментарии
  08 апр. 2017 18:23
если в скороварке то совсем быстро, тк под давлением готовится. на пару или на стандартных программах в зависимости от вида мяса. я в приложении "Готовим с Редмонд" обычно смотрю рецепты и время приготовления