Как испечь картошку в микроволновке?

Спрашивает 27 марта 2017
Как испечь картошку в микроволновке?
Получить новые ответы
Ответы
Картошку в микроволновке можно испечь за 6-10 минут.

Все зависит от размеров картошки и от их количества. Чем меньших размеров картошка, тем меньше времени уйдет на запекание.
Если же картошек много, то время запекания тоже увеличится.
Сначала нужно промыть и сделать несколько дырок в картошке (иначе лопнет) и протереть ее специями (чеснок, базилик..), а также растительным маслом,
Затем нужно завернуть картофелины в фольгу (можно обойтись и без фольги). Через максимум, 10 минут вы получите золотистую картошку.
Но не следует сразу разрезать горячую картошку, так как она прогрелась не одновременно, Пусть она простоит еще три-четыре минуты и тогда картошка доварится изнутри.
Мы кушаем такое блюдо почти каждую неделю, очень вкусно.

Микроволновка - хорошее устройство для запекания картошки.
  27 марта 2017 20:57
Как испечь картошку в микроволновке?

Сейчас продаются специальные красные мешки для запекания картофеля в микроволновке. 3-4 картофелины средних размеров кладешь в мешок и за 15 минут на максимальной мощности получается вареная картошка. Единственный минус такого приготовления- это то, что после остывания картофель становится не вкусным.

Проще всего готовить в СВЧ-печи картофель в специальном мешке.
Фото:
Как испечь картошку в микроволновке?
  28 марта 2017 07:33
Картофель, запеченный в микроволновке, получается довольно интересный на вкус. Хотя, казалось бы, всё так же и картофель тот же. Но нет, он немного другой.

Я делаю обычно так.
Картофель чищу, мою (это понятно).
Режу на 3-4 части (в зависимости от его размера). Обычно это средние картофелины. Выкладываю его в глубокую чашку от микроволновки (обычно доверху), сверху поливаю растительным маслом. Я беру нерафинированное, но Вы можете взять по своему вкусу, ложки 3-4, может чуть больше, перемешиваю.

Ставлю в микроволновку на максимальную мощность на минут 7. За это время картофель прогревается. Я его вытаскиваю, посыпаю специями (беру обычно сушеный укроп, базилик, чабер). Можно взять приправу "Прованские травы", там травы разные, с ними картофель очень ароматный получается. Перемешиваю, ставлю еще на минут 5. Оба раза под закрытой крышкой.

Третий раз я чуть подсаливаю, перемешиваю, ставлю снова на минут 7, но уже без крышки. За это время картофель немного зарумянивается. Если подержать еще дольше, то он будет более румяным.

Время возможно придется корректировать. Каждая микроволновка по-разному греет.
А так блюдо очень простое, быстрое и вкусное.
  21 апр. 2018 19:51