Можно ли варить суп из июльской крапивы?

Спрашивает 28 июля 2017
Я бы хотела сварить суп из крапивы, и не знаю, как это сделать.
Я не очень люблю такие деликатесы, но вдруг понравится.
Муж сказал, что крапива уже не пригодна для варки, а я смотрю на неё, она молоденькая, зелёненькая :-)
Интересно бы узнать про крапиву побольше, в смысле рецептов и домашнего использования.
Получить новые ответы
Ответы
Для кулинарных целей можно использовать и летнюю крапиву, только нужно срезать исключительно молодые побеги, а не старые. Конечное, самая полезная крапива - это весенняя, в ней максимум витаминов и микроэлементов. Летом не срывайте весь стебель, а только верхушку, верхние 4 листа, они самые ценные, ну и конечное, собирать нужно в экологически чистых местах.

А вот собственно и сам рецепт крапивного супа. Готовится он легко и просто. Потребуется 200 грамм крапивных листочков. Можно варить супчик на мясе или просто постный. Потребуется по пучку зеленого лука, укропа, несколько чесночных зубчиков, 3-4 картофелины, 3 яйца.
Воду вскипятить, крапиву нарезать переложить в кастрюлю или с водой или с бульоном. Также поступить с зеленью. Очищенную картошку нарезать кубиком, опустить в кастрюлю. Яйца сырые подготавливаем в последнюю очередь, разбиваем, взбиваем вилкой в стакане, льем тоненькой струйкой в кастрюлю. Получаются яичные хлопья. Немного еще поварим, отключаем. Хорошо сочетается крапивный суп со сметаной, кушать его можно холодным или горячим, как нравится. Вкусен по всякому!

Суп из крапивы- это кладезь витаминов и микроэлементов. Но не только крапива пойдет на суп, масса полезных блюд готовится из нее, даже пирожки с крапивой очень вкусные. Вот ссылка на подборку блюд из крапивы, все они очень полезные, и интересные.lmoroshkina ru
  28 июля 2017 16:49
Можно и сварить. Особенно, если из молоденьких побегов и если смешать с другой зеленью, которой уже будет много всякой и разной.

Но это на один раз. Все равно уже не то. Лишь весной хочется чего-то такого, когда зелени еще мало и крапивка весенняя самая нежная и в ней нет еще всякой горечи.
А вообще крапиву раньше специально даже заготавлливали вместе с лесными пиканами. Собирали весной и мариновали. Получалось что-то вроде маринованной. Раскладывали по банкам, а потом готовили из нее разные блюда и варили супы с щами.
Лично сам ел маринованные пиканы. Мне очень нравились. Отец любил их готовить. Крапива тоже получается ничего. С такой приятной кислинкой.

Так что можете попробовать со следующей весны.))
  29 июля 2017 11:56