Какая рыба идеально подходит для салатов?

Спрашивает 18 дек. 2017
Я хочу приготовить рыбный салат. В нём предполагается сама рыба, рис, оливки, майонез.
Какую рыбу лучше выбрать к такому салату: отваренную дома или консервированную, жирную или постную, красную или белую?

Вообще, какую рыбу выбирают для майонезных салатов и почему?
Получить новые ответы
Ответы
Если вы собираетесь приготовить рыбный салат с майонезом, то само собой разумеется, что блюдо, в котором майонез сочетается с жирной рыбой, получится не только "вредным", но и невкусным.

Однако, если в салате присутствует рис, то данный злак в вареном виде возьмет на себя лишний жир, как из рыбы, так и из майонеза. Поэтому в рыбный салат с рисом можно закладывать и жирную рыбу. Просто в этом случае не следует чрезмерно увлекаться майонезом.

Из рыбных консервов для салата традиционно используют горбушу в собственном соку. Но я этим стереотипам не следую. Консервированная горбуша слишком пресная. Гораздо пикантнее вместо горбуши положить скумбрию в собственном соку или с добавлением масла. Салат с такой консервированной рыбой будет остреньким и понравится гостям и домашним, особенно если его поперчить.

Не рекомендую готовить салат из тунца, как консервированного, так и натурального. Тунец кислит. И вкус такого салата будет сомнительным.

Очень интересно добавлять в салат рыбу горячего копчения - любую, только не такую, с которой льется жир (зубатку, масленную и т. п.).

Также рекомендую треску, семгу, и другую морскую рыбу. Речную рыбу в салат лучше не класть.

И ещё одно. Не используйте для рыбных салатов костлявую рыбу. Рыбные кости в салате, пусть даже их будет одна-две - табу.
  18 дек. 2017 08:34
★★★★★★★★★★
Комментарии
  21 дек. 2017 01:22
Тунец по структуре напоминает сизалевую мочалку.
Да, похоже придётся варить скумбрию )
Спасибо!
Всегда готовила рыбные салаты с консервами. Предпочтительнее был лосось в красных банках, но сегодня этот лосось больше напоминает сардину. Последний был совершенно безвкусный.

Как-то у меня в холодильнике завалялся кто-то из тресковых в жареном виде. Рыбка белая, достаточно сухая. Пропустила её в мясорубку. Неожиданно получился довольно вкусный рыбный фарш, из которого, с соответствующими дополнениями - отличный салат.

Сейчас ищу утерянный рецепт. Подруга готовила шикарный слоёный салат с консервами (не мимоза!). Там, чтобы рис был нежнее, он пропитывался бульоном из рыбных консервов. Готовка начиналась за сутки и сутки после салат должен был отстояться. Сейчас рецепта нет, но сама идея с пропиткой риса кажется достаточно интересной.

За неимением качественного консервированного лосося, на мой взгляд, лучше всего показывает себя треска и вся её "родня", от минтая до путассу. Вкусная, нежирная, с плотным белым мясом.
★★★★★★
Комментарии
  22 дек. 2017 18:22
Лучше не ищите этот рецепт. Рыбный салат нужно съедать сразу же после приготовления. Слишком питательная среда для патогенных микроорганизмов.
Если готовить рыбный салат с консервами, то попробуйте сайру.Вместо оливок добавьте консервированный зеленый горошек.Некоторые добавляют еше ошпаренный или пассированный лук.
Подобный салат хорош с отварным лососем, но без горошка. Лук при этом лучше всего пассированный.
К слову сказать, из сайры в консервах можно приготовить быстрые и экономичные бутерброды.
Для этого потребуется:банка консервов, 2-3 отварных яйца, 1-2 чайных ложки майонеза( на любителя). Перемешать все в емкости, а затем полученной массой намазать белый хлеб или батон. Отправить в духовку на 15 минут.Когда бутерброды остынут, украсить мелко нарубленной зеленью
  26 дек. 2017 07:51