Если варишь кашу пополам с водой, когда лучше добавлять молоко: в начале, в процессе или в конце варки?

Спрашивает 22 марта 2018
Как делать правильно, когда вы готовите кашу на молоке, но пополам с водой?
Получить новые ответы
Ответы
Я добавляю вначале.

Мне кажется, это наиболее логично. Иначе готовую густую кашу (а она будет густой, раз в пропорции меньше жидкости в расчёте на последующий её долив) придётся очень долго и мучительно размешивать. Даже миксер не справится - будут комки.

Заливаю молоко, развожу водой 1/2 или 2/3, на глаз, в зависимости от жирности. А дальше - соль и крупу.
  22 марта 2018 21:02
★★★★★★★★★★
У каждой хозяйки свой рецепт. Я, например, никогда не варю каши полностью на молоке. Правда тут есть один нюанс. Если покупать молоко с жирностью 1,5 процента, то можно варить и не добавляя воду. Это молоко и так обезжирено до минимума, считай что вода и есть. Но я такое молоко не особо уважаю.

Поэтому варю так. Любая крупа (кроме манки). Заливаю водой крупу, ставлю на огонь и постоянно помешиваю пока не закипит. Постоянное помешивание это обязательное условие. Как закипит постепенно добавляю молоко и пока каша варится помешиваю.
Например взять геркулес. После закипания воды геркулес уже превращается в кашу, добавляя молоко мы просто разбавляем получившуюся кашу до нужной консистенции. Молоко закипает и каша уже готова.
В случае с рисом - он варится дольше, поэтому воды вначале надо добавлять больше, из расчета 1 ложка риса 3-4 ложки воды. При закипании рис разбухает и тут надо смотреть на количество воды, мало воды в кастрюле, добавляйте ее не забывая помешивать и как только рис будет почти готов, только потом добавлять молоко и варить до готовности.

А вот манку варю сразу разбавляя молоко водой. 2 части молока, 1 часть воды.
  23 марта 2018 12:36
★★★★★★★★★★
Интересный подход.

Сразу разбавьте молоко с водой.

Так делают во всех столовых.
  25 марта 2018 11:20