Какой алкоголь добавляется в десерт креп "Сюзетт"?

Спрашивает 11 мар 2019
Какой алкоголь добавляется в креп «Сюзетт»?
Получить новые ответы
Ответы
Креп "Сюзетт", это французские сладкие блины.

Особенностью технологии приготовления этого десерта, является изготовление апельсинового сиропа с добавлением в него ароматного алкоголя (ликера, рома, коньяка и т. п.).

Готовые блины подвергаются томлению в этом ароматном пикантном сиропе.

Это классический рецепт, который вполне можно модернизировать.

Например, необязательно тушить блины в сиропе, можно просто полить сиропом уложенные на блюдо блины.

На мой вкус, и сироп можно делать любой (малиновый, смородиновый, и др.) и и алкоголь можно разнообразить. Хорошо подойдут фруктово-ягодные наливки и настойки домашнего приготовления.
  13 мар 2019 20:27
В десерт креп "Сюзетт" по традиции добавляют алкоголь Кюраса́о — ароматный ликёр (Curaçao)

Состоящий из винного спирта с добавлением гвоздики, ядреного мускатного ореха, корицы и высушенной апельсиновой корки. Может быть очень зеленым, оранжевым, голубоватым либо бесцветным.

Кстати содержание спирта в ликёре Кюраса́о — 30 %.