Может ли безалкогольное пиво добродить до состояния алкогольного?

Спрашивает 29 июн 2018
Если квас может добродить до состояния браги, то может ли что-то подобное случиться с пивом-нолёвкой?
Может оно добродить естественным образом, как квас, или же его нужно как-то стимулировать?
Знакомые купили, а пить его некому - ищут выхода из сложившейся ситуации...
Спасибо.
Получить новые ответы
Ответы
Безалкогольное пиво может стать алкогольным, если только в первое налить водки, или - если известен способ извлечения спирта из него.

При изготовлении пива существует несколько стадий брожения, из которых последняя - прекращение брожения.

Брожение прерывают разными способами:
- фильтрация и удаление дрожжей;
- охлаждение и удаление осадка дрожжей;
- пастеризация.

Из способов избавления напитка от алкоголя (спирта) - сбраживание сусла специальными штаммами дрожжей (это не те дрожжи, к которым мы привыкли, а какие-то специальные). Ещё один - выпаривание спирта, а также - мембранная фильтрация (самый эффективный способ), и последний - молочнокислое брожение, куда вносятся дрожжи (сусло кипятят, что не есть хорошо, и дальше оно вряд ли начнёт бродить).

Если использован способ мембранной фильтрации - не станет безалкогольное пиво с повышенными градусами.

Магазинное бутылочное пиво быстрее протухнет, чем станет алкогольным, хмельным. Поэтому лучше ориентироваться на русскую поговорку - "водка без пива - деньги на ветер", в смысле - налить в это пиво подходящий алкогольный напиток, да и выпить.
А вообще - безалкогольное пиво - это какое-то странное вещество, которое лучше не употреблять, ибо - пользы никакой, а вред - вполне возможен.
  30 июн 2018 14:43