Какие блюда можно приготовить из говяжьих или куриных лёгких?

Спрашивает 9 дней назад
С какими продуктами лучше всего сочетаются? Чем полезны?
Получить новые ответы
Ответы
Из говяжьих легких можно приготовить жаркое.

Если добавить к легким печень, почки, сердце, то получится шикарное блюдо.
Даже что-то одно сделает блюдо более вкусным.

Сначала нужно взять кастрюлю с толстым дном, в идеале казан.
Нагреть, добавить растительное или топленое масло(что есть в наличии).
Выложить нарезанное легкое, слегка обжарить, а затем добавить стакан кипяченной воды. Накрыть крышкой и тушить до полного испарения жидкости. Забыла добавить, если есть печень и другие внутренности, то это все обжаривается и тушится вместе.
Когда вода испарится и легкое начнет обжариваться, добавить лук, морковь. Резать, тереть-на любителя.
Обжарить, можно добавить нарезанный помидор, болгарский перец. Также, что есть.

Когда все это обжарится, потушится, добавить нарезанный дольками картофель. По количеству не принципиально. Добавить не полный стакан воды, все перемешать, добавить лавровый лист, перец горошком, перемешать и тушить до готовности.

При подаче на стол можно посыпать зеленью и добавить нарезанного чеснока.

Блюдо само по себе не сложное, лук , морковь и картофель обязательные ингредиенты, остальное на усмотрение.
  16 фев 2020 18:51
★★★★★★★★★★