Какие десерты можно приготовить из крупы?

Спрашивает 13 ноя 2018
Какие вкусные и полезные десерты можно приготовить с добавлением круп (кроме манной)?
Получить новые ответы
Ответы
Если не хочется использовать манную крупу при приготовлении десертов, можно взять кукурузную.

Причём, можно купить и кукурузную крупу обычного помола, и кукурузную муку, из которой готовят итальянское блюдо поленту (иногда сама крупа так и называется - полента).

С кукурузной мукой (крупой) часто пекут кексы или маффины.
Только нужно помнить, что кукурузная мука содержит очень мало клейковины, и если речь не идёт о безглютеновой выпечке, нужно обязательно добавлять пшеничную муку.

С таким же успехом для сладких десертов и выпечки используют гречневую крупу или муку. Например, из гречки готовят крупеник. Часто - с творогом.

Если нужна выпечка светлого цвета, можно использовать пшённую крупу, но опять же - с добавлением к ней пшеничной муки, без которой сладкие изделия не будут держать форму.
И вообще, пшено для сладких десертов очень подходит.

Пожалуй, на основе всех круп, из которых мы варим кашу, можно приготовить десерты. Если из таких круп нужна выпечка - пшеничная мука обязательна. Если нужен просто десерт, то связующими будут и яйца, и крахмал, и мука.
  22 ноя 2018 22:19
★★★★★★★★★★
Десерт.

С добавлением рисовой крупы можно готовить легкий фруктовый десерт . Необходимо отварить 150 граммов рассыпчатого длиннозерного риса с добавлением половины стакана сахара. 2 чайные ложки желатина залить двумя стаканами теплой воды, подержать на горячей плите до полного растворения желатина, добавить половину стакана сахара, сок из четырех небольших апельсинов, немного мякоти. Долить полстакана кипятка, прогреть на плите.
Горячий рис положить в глубокую миску, залить горячим желе, поставить в холодное место. К столу данное блюдо подается с апельсиновым сиропом.
Из риса можно приготовить сладкий плов. Отварить половину стакана длиннозерного риса. Нарезать на небольшие кусочки сочную дыню,перемешать с холодным рисом, полить сахарным сиропом и поставить в холодное место.

Можно приготовить рис в желе из фруктов.
  04 авг 2019 16:21
★★★★★★★★★★