Что добавить в гороховый суп?

Спрашивает 04 мар 2020
Чем наполнить суп, если гороха мало. С чем сочетается горох в супе?
Получить новые ответы
Ответы
Что добавить в гороховый суп, если мало гороха? Даже не знаю, что и подсказать. .

В гороховом супе ингредиентов-то всего ничего - собственно горох, картофель, лук, морковь, чеснок, копчености, зелень, причем вкус супу дает именно горох. Если добавить еще что-то на замену части гороха, это будет уже не гороховый суп, а что-то другое, с другим вкусом.

Что всё-таки можно посоветовать?.
Вариантов несколько...

Можно вместо недостающего гороха слегка увеличить количество других ингредиентов, в основном картофеля, лука и чеснока. Или, наоборот, пропорционально уменьшить количество остальных ингредиентов, исходя из имеющегося количества гороха - суп получится таким, как всегда, просто его будет немного меньше...

А можно ничего не добавлять и не изменять - с меньшим количеством гороха суп получится практически таким же по вкусу, но чуть жиже, чем обычно. А при подаче в суп можно добавить сухарики, причем, любые - и из белого хлеба,и из черного. Чем не наполнитель?
Если Вы готовите гороховый суп-пюре, то можете совсем не заметить разницы. Конечно, это если гороха у Вас НЕНАМНОГО меньше обычной нормы.

Если гороха совсем мало, то лучше совсем откажитесь от мысли о гороховом супе и сварите какой-нибудь другой - фасолевый, вермишелевый или,в конце концов, просто картофельный.
  04 мар 2020 20:47