Что добавить в массу для сырников, если творог слишком жидкий?

Спрашивает 13 окт. 2017
Что добавить к творогу, чтобы составляющие и пропеклись, и чтобы сырники не были клейкими, резиновыми? Иными словами - чем загустить массу для сырников?

Мне интересны ваши советы. Скажу, что я сегодня добавила кокосовую муку (я просто очень люблю всё кокосовое), хотя творог не был жидким. Сырники получились воздушными с офигенной структурой ) Всем советую попробовать, а сама буду ждать ваших вариантов.
Получить новые ответы
Ответы
Можно попробовать ничего не добавлять, ведь любые добавки (мука или что-то подобное) изменят соотношение ингредиентов в творожной массе, и сырники могут получиться не такими, как Вам хочется.

Если творог слишком жидкий, попробуйте сделать сырники по Вашему обычному рецепту, не добавляя ничего лишнего, но полученную массу перед приготовлением хорошенько взбейте, например, миксером.

Взбить такую массу не сложно - она ведь достаточно жидкая, но в результате она будет насыщена пузырьками воздуха и сырники получатся воздушными, пористыми.

При этом сбивание сделает массу не только воздушной, но и менее текучей - примерно такой, какая получилась бы без взбивания из более сухого творога...
_________________

Есть и еще вариант - попробуйте просто предварительно отжать творог, например через марлю, сделав его более сухим. Но при этом не забывайте - если в Вашем рецепте количество творога берется по весу, а не по объему, то после отжимания его вес несколько уменьшится и его нужно будет взять немножко больше. Или взвешивать его уже после отжима.
  13 окт. 2017 19:39
★★★★★★★
Комментарии
  14 окт. 2017 00:57
Спасибо за идею, Сергей Александрович - про сбивание (взбивание).
  14 окт. 2017 14:54
На здоровье. Тут получается так же, как при взбивании яичной массы, например, с сахаром - масса уплотняется и становится менее текучей.
Если творог "жидкий" не нужно делать из него сырники. Во всяком случае я бы не советовал. Для сырников покупайте творог 9% жирности и спросите у продавца, какой творог лучше взять для сырников.

Я придерживаюсь такой рецептуры: на 500 граммов творога 2 яйца и столовую ложку муки. Если тесто получается слишком жидким и из него не получается сформовать сырники руками, не нужно их класть ложкой на сковородку - получатся олади.

Лучше сделайте запеканку, дайте ей немного остыть и порежьте на квадратики. Получаются сырники, причем очень вкусные и не очень калорийные.

Запеканку не обязательно ставить в духовку, можно приготовить на сковородке. Только обязательно нужно перевернуть и накрыть крышкой.
  13 окт. 2017 23:08
★★★★★★★★★★
Комментарии
  14 окт. 2017 00:56
У меня творог не из кишки )
Иногда бывает - самодельный, не очень сильно отжатый, а хочется сырников.

Конечно, я на сковородку класть ложкой творожную массу не стану (какая-то дри.ня получится). А вот про запеканку я всё время забываю ) Спасибо, что напомнили, Григорий Михайлович!
  14 окт. 2017 09:23
У нас на Домодедовской есть рынок. Там продают настоящий творог из Рязанской области, очень дорого. Но настоящий и очччень вкусный (и наверное очень полезный). Но делать из такого творога сырники как-то рука не поднимается. Едим его "натюрель".

А есть много предложений "как бы творога" по 180-230 р. за кило. Я нашел одну точку и беру на сырники творог 9% там постоянно (по-моему из Вологодской обл.). По 190 р. Сырники получаются достаточно приличные.

Но мне с сырниками заморачиваться лень, поэтому я делаю запеканку на сковородке. У меня есть такая, как раз на полкило творога. Обязательно добавляю ванильный сахар и изюм. Все в восторге.
  14 окт. 2017 16:15
Спасибо ещё раз! Придётся спросить про пошаговый рецепт приготовления запеканки на сковородке. Я такую ни раз не делала. Если пеку - то в духовке.
  14 окт. 2017 17:10
Я покупала творог за городом (по 400 рублей за килограмм). Это продукты из Калужской области. На мой взгляд, слишком дорого для обычного 9% творога. Козий творог мне продают по 500 рублей за кг, и это дёшево, если учесть, что литр козьего молока в Москве стоит порядка 270 рублей.
Творог "Руза" стоит рублей 120 за 250-граммовую пачку, тоже получается почти 500 рублей за 1 кг, а сам "рузский" продукт окончательно испортился.

Дешевле делать творог своими силами.