Что добавить в овсяноблин?

Спрашивает 22 янв 2021
Чтобы он был вкусным и не разваливался на сковороде.
Получить новые ответы
Ответ
Чтобы сделать вкусные блины из овсянки, можно добавить в тесто твёрдые и жидкие ингредиенты.

Так, например, миндальное молоко несколько освежит вкус таких блинов. Это молоко может стать основой, вместо обычного молока.

Можно также добавить имбирь и орехи: те же миндальные, фисташки или кешью. В принципе, даже арахис улучшит вкус овсяных блинов. Если некогда, или лень измельчать орехи, на помощь придёт арахисовая паста. Есть очень неплохая отечественная паста из арахиса, в которой содержится только сам арахис, соль и мёд. Кокосовая мука или просто тёртый кокос сделают блины чуть суше, но придадут ореховый вкус.

Поскольку овсянка чуть сладковатая (калий, крахмал), то сладкие фрукты, особенно сухофрукты прекрасно подойдут к таким блинам. Можно добавить инжир. Всего-то потребуется добавить 2-3 штучки инжира, чтобы блины стали интереснее.

Можно и несколько заглушить сладкий привкус овсяной крупы, добавив в блинное тесто сыр, ветчину, бекон. Сыр в данном случае будет связующим ингредиентом, не даст блинам развалиться. Можно добавить и мягкий сыр, не маскарпоне, конечно, но рикотту - точно можно. С мягким сыром блины будут ещё нежнее.

Из овощей и зелени прекрасно подойдёт зелёный лук, даже сушёный, или если нет зелёного - обычный репчатый. Продаётся уже сушёный лук, в крупинках. Небольшая горсть лука - и блины станут повеселее.

Если нравятся специи, можно использовать кардамон, гвоздику или корицу.

Фрукты нужны, наверно, не очень сочные, чтобы не сделать тесто слишком жидким. Поэтому можно добавить в овсяноблины бананы, яблоки (лучше в виде варенья или джема) и даже авокадо.

Если нравится похрустеть, насыпьте в тесто кунжут или семя льна, лучше непосредственно перед выпечкой, чтобы семена не успели разбухнуть.

В принципе, если есть желание придать блинам овощной вкус, можно добавить тёртый кабачок, морковь, тыкву.

К овсянке подойдёт шоколад, можно взять горький. А также, непосредственно перед выпечкой, можно насыпать на блин крошки печенья, тогда точно будет вкуснее.

Чтобы овсяноблины не разваливались при жарке, не экономьте на яичном белке. Можете желтки вовсе не добавлять, но белки обязательно должны быть. Больше всего клейковины содержит ржаная мука, но к блинам из овсянки она, наверно, не подойдёт, поэтому остаётся выбирать между пшеничной мукой или овсяной.

Чтобы уж овсяноблины удались наверняка, можно купить обычную блинную смесь, в которую положить овсянку и все остальные ингредиенты.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
25 янв 2021 13:58
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом