Какие есть рецепты салатов с красной фасолью?

Спрашивает 12 янв. 2017
Хочу приготовить салат с фасолью, но не знаю какой?
Получить новые ответы
Ответы
Самый простой рецепт салата с красной фасолью - салат из красной консервированной фасоли с сухариками.

Берете банку консервированной красной фасоли (собственно, можно взять и белую, но с красной красивее), сливаете консервирующую жидкость и высыпаете фасоль в глубокую тарелку или миску. Туда же высыпаете пакетик ржаных сухариков, можно с каким-нибудь вкусом - чеснока, бекона и т. п.

Мелко режете небольшой пучок зелени кинзы (кориандра), добавляете в салат, заправляете его майонезом и перемешиваете. Можно добавить порезанного или натертого на терке чеснока. Солите и перчите по вкусу. Всё! Употреблять лучше до того, как сухарики размокнут и станут совсем мягкими, хотя на вкус их мягкость не влияет...

Некоторые в этот салат добавляют еще мелко порезанный или даже натертый на терке сыр, мелко порезанные свежие и/или маринованные огурцы, баночную кукурузу, курицу, даже колбасу и еще какие-то ингредиенты, кто-то вместо кинзы использует укроп или вообще не добавляет зелень.. На мой взгляд, все это лишнее - вышеописанный простой салат из красной фасоли, ржаных сухариков с кинзой и майонезом самодостаточен - очень вкусный, оригинальный и питательный, но при этом, как я понимаю, не очень калорийный..

Приятного аппетита!
Фото:
Какие есть рецепты салатов с красной фасолью?
  12 янв. 2017 21:18
★★★★★★★★★★
Перед тем, как поговорить о салатах из красной фасоли, давайте сначала обсудим саму фасоль.

Итак, какую фасоль используем для приготовления блюд?

Ответ: только не ту, которая продается в магазинах, по какой бы цене она там ни продавалась. Эту фасоль нельзя было отнести к пищевым продуктам уже лет десять тому.

Идем на ближайший рынок и покупаем там у узбека, который продает специи, отличную и сравнительно свежую фасоль по цене 200 рублей за упаковку 1 кг.

Нужное количество заливаем водой на ночь, а утром варим с добавлением любимых специй до готовности. Получается очень вкусно, можно так есть с майонезом или сливочным маслом.

Как мы относимся к консервированной фасоли в банках типа Бондюэль? Никакой необходимости использовать такую фасоль я не вижу, тем более, что она дорогая и не всегда вкусная.

Теперь о салатах из красной фасоли. Самый вкусный по моему мнению салат из красной фасоли - это лобио с орехами. Как готовить?

Сварили фасоль. Бульон не сливаем. Половину сваренной фасоли откладываем, вторую половину мнем с бульоном так, чтобы получился густой соус консистенции сметаны. В этот соус добавляем протертые орехи, солим, перчим, выкладываем оставшуюся фасоль, и добавляем репчатый лук, нарезанный мелкими полукольцами, замаринованный в уксусе или в вине, и мелко порезанный хороший пучок кинзы.

Некоторые любители русифицированной грузинской кухни лук не маринуют, а обжаривают на сливочном масле. Но мы будем придерживаться традиционного рецепта.
  13 янв. 2017 03:55
★★★★★★★★★★
Комментарии
  13 янв. 2017 18:01
У нас подруга из Тбилиси )) Всё время готовит лобио, нас пристрастила. Такая кашка фасолевая )) В её лобио очень много чеснока почему-то, и много базилика. Но в целом вкусно.
Салат из фасоли. Очень вкусный и сытный.

Мне и моей семье нравится такой салат из фасоли.
Банка фасоли (можно и самим сварить со своего огорода), пару помидоров, пучок петрушки, пакетик сухариков (тоже можно самим посушить), пару зубчиков чеснока, копченая колбаса (чаще беру типа "Салями", не совсем полезный ингредиент, но иногда можно, потому что получается вкусно), майонез для заправки.

Фасоль открывается и выкладывается (жидкость сливается), помидоры режутся кубиками, петрушка мелко рубится, сухарики открываются и высыпаются, чеснок мелко рубится (не давится в чеснокодавке), колбаса режется соломкой.

Все заправляется майонезом и перемешивается. А, да, забыла про черный перец и соль по вкусу.

Колбасу меняла однажды на волокна вареной говядины. Тоже неплохо, но когда хочется побаловать свои вкусовые рецепторы чем-то повкуснее и не важно, что это вредно, лучше подойдет именно колбаса. (Иногда организму надоедает постная, диетическая и полезная преснятина).

Приятного аппетита!
  21 апр. 2018 20:05
★★★★★★★★★★
Рыба, грибы и фасоль

Рыба (подойдет любая - сардина (консерва), обжареные кусочки любой морской рыбы), с грибами, пасерованным луком и отварной фасолью перемешиваются и ставятся на пару часов в холодильник. Блюдо готово.

Отличное вкусное диетическое блюдо!
  23 апр. 2018 08:49