Какая форма для выпечки может расплавиться?

Спрашивает 15 дней назад
Почему может расплавиться форма в духовке?
Получить новые ответы
Ответ
Проверено и опытным путём доказано, что форма из силикона плавится при температуре, при которой размягчается свинец, поэтому она точно не расплавится, а вот с тефлоновым покрытием - может.

Правда пишут, что силикон должен быть настоящим, но и он не является хорошим проводником тепла. А посему хоть форма и не поплывёт, но блюдо в ней, которое должно подвергаться температуре свыше 250 °С, не приготовится равномерно.

Температура плавления - это температура, при которой твёрдое кристаллическое тело совершает переход в жидкое состояние и наоборот. Температура плавления силикона = 480 С (градусов Цельсия).

Тефлон же (так его называют в быту, а вообще у него есть своё название) или политетрафторэтилен, или фтороплааст-4 - это пластмасса, которая обладает некоторыми свойствами, позволяющими использовать её не только в производстве кастрюль и сковородок, но и вообще в быту и технике.

Как пишет Википедия, "DuPont указывает температуру начала плавления согласно стандарту ASTM D3418 для разных типов тефлона от 260 °С до 327 °С." И это значит, что такую посуду нельзя использовать в духовках, которые разогреваются до температуры выше 260 °С.

Алюминиевая посуда тоже не расплавится, так как температура плавления у технического алюминия - 658 °C, у алюминия высокой чистоты - 660 °C. И стекло не расплавится, ведь чтобы его привести в жидкое состояние, потребуется температура свыше 425-600 °C. Алюминий боится кислот, это тоже нужно учитывать при выборе формы для приготовления.

Не всякую температуру могут выдержать одноразовые бумажные формочки, которые используются для выпекания кексов и пр.кондитерских изделий. У таких формочек есть важное преимущество - удобство использования и утилизации, но свыше 220 °C их лучше не нагревать. Бумага в них используется ламинированная или пергаментная, и у неё есть своя температура, при которой происходит разрушение.

Есть ещё керамические формы. Они не самые дешёвые, если покупать хорошие, но и у них есть существенный недостаток: не расплавятся, но треснут или расколятся.

По сути, все формы, кроме покрытой тефлоном, не расплавятся, но для каждого блюда есть своя температура приготовления, поэтому и форму нужно подбирать индивидуально.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
10 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★
Обладаю личным опытом