Какой гарнир лучше всего подходит к шашлыку из свинины?

Спрашивает 28 июл 2019
Картофель надоел. Что из гарниров можно предложить к шашлыку?
Предложить-то можно что угодно, но с каким гарниром всё-таки шашлык будет вкуснее?
Получить новые ответы
Ответы
На Кавказе шашлык, пожалуй, самое любимое блюдо из мяса. Готовят его с учетом национальных особенностей закавказских республик, но, в основном, везде мясо говядины или баранины.

Специалисты полагают, что настоящий шашлык является блюдом кухни тюркских народ. Свинина - это уже вариант славянской, в том числе и русской кухни. Обычно к шашлыку в качестве гарнира предлагают овощи. Это могут быть дольки свежих или жареных помидоров с луком репчатым кольцами. Или же жареные баклажаны.

Овощи отлично подходят к шашлыку из любого мяса, включая и свинину. Хорошо сочетаются с шашлыком из свинины также различные крупы - гречка, рис, кус-кус, пшеничная крупа. Неплохой вариант для гарнира к такому мясу и различные бобовые. Спагетти с томатами в качестве гарнира тоже хорошо подойдут к шашлыку из свинины.

  30 июл 2019 09:15
★★
Комментарии
  09 авг 2019 14:44
Да, баклажаны очень подойдут к свинине. Спасибо!
Действительно, картошка к шашлыку немного тяжеловата. Да и крупы не очень уместны. Позвольте всего одну рекомендацию из личного опыта)

Сегодня готовили мясо. Правда, не свинину, а говядину. В качестве гарнира приготовили грибы, точнее грибное пюре. Рецепт был следующий. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на растительном масле (вид масла по Вашему вкусу) до золотистого цвета. Добавить очень мелко нарезанные грибы (тип грибов по Вашему вкусу, мы готовили шампиньоны из обычного магазина). Добавить соль и перец по вкусу. Добавить сливки и муку в количестве в зависимости от желаемой консистенции готового блюда. Готовить без крышки, на среднем огне, периодически помешивая. Время готовки зависит от количества продуктов, а также их состава (шампиньоны готовятся быстро). Можно добавить зелень и прочие пряности - по Вашему вкусу)

Одна ложечка такого грибного пюре изумительно заменила нам всякий другой гарнир к мясу. О картошке никто и не вспомнил)) Немного хлопотно, однако вкусно)
  11 авг 2019 23:55
★★
Комментарии
  12 авг 2019 16:40
Грибы - сами по себе тяжелая пища. А с мясом - так просто бомба.
  14 авг 2019 15:30
Вы правы, как всегда. Однако, согласитесь, что "гарнир к мясу" звучит уже несколько странно/неправильно. К мясу нужен не гарнир (в привычном нашем понимании), а исключительно свежая зелень, овощи (можно их приготовить на гриле), и, кстати, соусы - сацибели, ткемали, прочее, что любите именно Вы. Между тем, возвращаясь к "гарниру" из грибов, могу сказать, что не нужно много такого гарнира на порцию мяса/шашлыка для одного человека. Буквально одна ложка - для вида, аромата, вкуса. Вы можете и не есть его вовсе, просто почувствуйте запах вкусно приготовленных грибов, и облизните ложечку)