Как готовить гонконгские вафли?

Спрашивает 02 июня 2018
Как их готовить, какое тесто и сколько вафельница стоит.
Получить новые ответы
Ответы
Для приготовления гонконгских вафель в домашних условиях нужно иметь дома специальную вафельницу для гонконгских вафель (можно купить в интернете, например здесь bubblewaffle su за 5 тысяч рублей) и миксер.

Для приготовления гонконгских вафель нужно сделать тесто, затем залить его в вафельницу и выпекать (главное не сжечь) до красивого светло-коричнево цвета.

Лично я делаю тесто для гонконгских вафель на глазок, не соблюдая строгих норм закладки. Но для первого раза лучше соблюдать рецептуру. Вот рецепт теста на 3 штуки гонконгских вафель из Интернета:

- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 115 гр.
- Кукурузный крахмал - 30 гр.
- Ванильный сахар и разрыхлитель для выпечки - по 1 пакетику
- Соль - 4 гр., сахар - 40 гр.
- Вода и молоко - по 100 мл.
- Сливочное масло - 50 гр.

Возьмите глубокую посуду, выбейте яйцо, добавьте сахар, ваниль, разрыхлитель и размешайте миксером, затем постоянной работе миксера добавьте немного муки и крахмала, подливайте молоко, добавляйте опять муку и крахмал, разбавляя водою и молоком, пока не выложите все сыпучие и жидкие ингредиенты. Тесто должно получится абсолютно однородным, без комков. Теперь добавьте растопленного на водяной бане масло и ещё раз тщательно поработайте миксером минут пять-десять. Чем лучше вымесите тесто, тем лучше получатся вафли.

Теперь сразу выпекайте вафли. В интернете пишут о том, что нужно поставить тесто в холодильник на пару часов. Бред. В Гонконге вафли готовят на улице. Месят тесто и сразу выпекают.
  02 июня 2018 23:43
★★★★★★★★★★
Гонконгские вафли - райское наслаждение

Сам интересуюсь этим вопросом и пока вот что нарыл:

Берем сто грамм сливочного мороженного, сорок грамм обычного черного шоколада, вафли, мяту.

Посыпаем вафлю тёртым шоколадом, сверху накладываем мороженное и затем опять посыпаем шоколадом. Украшаем сверху листиком мяты. И вуаля - приятного аппетита.

Не так уж и сложно. Пожалуй это самый простой рецепт, но с чего-то надо начинать.
Фото:
Как готовить гонконгские вафли?
  04 июня 2018 15:33
Как готовить гонконгские вафли?

Начинки для гонконгских вафель существует огромное количество, более трех сотен, количество которых непрерывно растет.
Для приготовления гонконгских вафель нам понадобится прежде всего сама вафельница, а также: 140грамм муки,
пекарского порошка для выпечки около 7,5 грамм, 1стол.ложка сухого порошка для заварного крема, 28грамм кукурузного крахмала , 2 яйца, 140грамм сахарного песка, 28грамм концентрированного молока, 140грамм теплого воды, 28грамм
масла растительного рафинированного и ваниль.
Яйца сбить с сахаром, добавить воды, перемешать, добавить смешанные отдельно сыпучие ингредиенты, замесить тесто и поставить на час в холодильник. Выпекать с вафельнице.

Приятного аппетита.
★★★★★★★★★★