Как готовить окрошку на воде, какую минералку брать?

Спрашивает 11 дней назад
Как готовить окрошку на воде, на минеральной воде?
Получить новые ответы
Ответы
Как готовить окрошку на воде, какую минералку брать?

Насчет минералки не знаю. На воде как готовлю расскажу.
Воду кипятим и охлаждаем , чтобы была холодная.
Яйца и картофель отвариваем (количество не указывают кто любит чтобы погуще, кто пореже). Чистим яйца и картофель, нарезаем кубиками. Аналогично нужно порезать свежий огурчик и колбасу (беру варенку, но это может быть любое отварное мясо или покупное, с отварной курицей вкусно) кубиками. Не знаю, но чем мельче получится тем вкуснее. Можно добавить зелень, обычно лук (перо) и укроп (порезать мелко).
В воду добавляем майонез (снова дело вкуса и по жирности кто как) и лимонной кислоты (мне чайной ложки на 3 литра хватает с головой, но опять-таки по вкусу, чтобы кислинка была).
Добавляем все предварительно порезанные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Солим по вкусу.
Ну и все , можно подавать к столу.

Рецептуру точную не указывал, ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения. Приятного аппетита.
  27 июл 2021 03:19
★★★★★★★★★★
Как готовить окрошку на воде, на минеральной воде?

Раньше готовили окрошку на квасе, но последнее время отказались, так как это тяжёлый напиток, не все хорошо переносят.

Рецепты окрошки разные, в плане добавления колбасы, мясных кусочков курицы, говядины, зелени, картофеля, редиса, огурца и так далее, но вот заливать стали охлажденной газированной минеральной водой. Выбор большой в магазинах, подойдёт любая с газами.

Майонез на половину со сметаной в качестве заправки, иногда я отдельно без майонеза готовлю.

Соль тоже по вкусу. Но для придания к водичке кисловатого оттенка добавляю немного яблочного уксуса. Но главное, не испортить окрошку, пробуйте на вкус, чтобы вода не стала сильно кислая.

Охлажденная газированная минеральная вода.
  28 июл 2021 01:47
★★★★★