Как готовить оливье?

Спрашивает 31 дек 2018
В этот раз делаю салаты сам. Обычно только ел.
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Можно готовить оливье по всем правилам, а можно значительно упростить процесс.

Как готовить салат по традиционному рецепту - уже написано на нашем сайте, и ответов было много.

Я же предложу два других способа.

Первый. В магазине я увидела консервы от компании "бондюэль", которые так и называются - смесь для салата оливье.
На банке так написано - для оливье. В составе: картофель в кубиках, зеленый горошек, морковь в кубиках, огурцы в кубиках, (соль поваренная пищевая, укроп, чеснок, хрен), вода питьевая, сахар-песок, соль поваренная пищевая.
К этой смеси нужно будет сварить яйца вкрутую, а также добавить колбасу (или отварное мясо, и тогда салат получится столичный). Можно отварить курицу, говядину, свинину. Останется выбрать майонез, порезать мясо и искрошить яйца, а потом всё перемешать.

Банок со смесью для оливье потребуется много, а каждая стоит 79 рублей (в Перекрёстке, например), и салат получится золотым.

Предлагаю другой способ, который в силах освоить даже самый "безрукий" и ленивый человек.

Потребуется большая кастрюля для варки овощей, а также небольшая - для яиц. Если хочется салат с мясом, потребуется ещё одна кастрюля, чтобы всё готовилось одновременно.
Обычно для оливье овощи варятся в кожуре, потом они остывают, их чистят и мелко режут. Я предлагаю избавиться от двойной работы, а значит - измельчить овощи до варки, и варить их уже порезанными, в виде кубиков.
Чистите картофель и морковь, режете кубиками, кидаете в кипящую воду. Этот способ я узнала из ответа Сергея Александровича - http://www.moscow-faq.ru/q/hou..., но немного изменила способ варки, потому что кидаю овощи в кипящую воду, хотя он советовал - в холодную.
Всё равно всё проваривается отлично, не расползается, а времени на это затрачивается не более 15 минут. Мне не нравится чистить картофель, сваренный в мундире, и варёную в кожице морковь тоже. На это уходит немало времени.

Итак, овощи готовы, яйца крутые нужно порезать на кубики, солёные огурцы и колбасу - тоже, открыть банку зелёного горошка, сложить ингредиенты в большую посуду и перемешать. Потом нужно добавить майонез.

Если не страшно переплатить, можно купить готовые отваренные и нарезанные кубиками овощи ( в магазинах есть смесь для винегрета: морковь, свёкла, картофель), потом останется только сварить яйца и порезать колбасу с солёными огурцами.
А свёкла кубиками тоже куда-нибудь пригодится.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
31 дек 2018 14:26
Обладаю личным опытом