Как готовить оливье?

Спрашивает 31 дек 2018
В этот раз делаю салаты сам. Обычно только ел.
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Как готовить оливье?

Евгения в предыдущем ответе все достаточно подробно описала. Лишь добавлю от себя что классический рецепт утерян, поэтому вариантов на тему масса. В основном то да
Вареные и порезанные кубиками морковь, картофель, яйца, к ним кубиками вареная колбаса, соленые огурчики и консервированный горошек, посолить перемешать и добавить майонез. Это советский упрощенный рецепт. Можно упростить еще и не использовать морковь. Дешево и сердито. У нас в семье так и готовим горошек, яйца, колбаса, картофель, маринованный огурец (все кубиками) и майонез (соль по вкусу).
Классически добавляют морковь и иногда лук.
Теперь усложняем. Во-первых мясо. Не обязательно это колбаса вареная. Любое, главное чтобы жестким не было. Идеально мясо птицы, минимум куриное филе, если деньги позволяют можно и куропатку. Некоторые используют и смесь мяса, например, мясо птица и говяжий язык.
Второй пункт. Можно добавить свежий огурец, сразу аромат другой со свежим то огурчиком.
Пункт третий. Иногда майонез заменяют либо йогуртом ( обычным, без фруктов и не сладким) , крайне редко но встречал и сметану. Главное чтобы салат не был сухим. Иногда готовят соус, например с йогурта с добавлением мягкого сыра, например, Феты.
Пункт четвертый. Специи , минимум , добавить черный молотый перчик по вкусу. Для пущего эксперимента можно и кориандр.
Пункт пятый. Дополнительно используют раков (существует легенда согласно которой именно морковка и заменила раков из-за их отсутствия у простых советских граждан). Иногда добавляют и креветок (они продаются отварные).
Пункт шестой. Дополнительные ингредиенты, тут что душе пожелается, кто-то маслины добавляет, кто-то маринованные каперсы, кто в соус перец чили и чеснок.
Это основные варианты.

Так как готовите самостоятельно и первый раз, рекомендуют использовать самый простой вариант. Отварите картофель, яйца, почистите, нарежьте кубиками, возьмите маринованные огурчики, вареную колбасу. тоже нарежьте кубиками, все это в глубокую миску , перемешать посолить по вкусу и заправить майонезом (чтобы кубиками порезать использую специальное приспособление, круглое, по диаметру как банка с внешним ободом из пластика или металла, а внутри проволока металлическая натянута в виде сеточки, так быстрее) . И все готово. Хотите усложнить, добавляйте морковку, лук, специи. Основные направления куда двигаться указал. Меняйте , варьируйте состав. Классический рецепт не знает никто. Поэтому и салат оливье у всех разный. Можно использовать методику создателя этого салата, все что под рукой режем кубиками заправляем соусом и вот Вам салат :)))
Автор
Олег Александрович
13 янв 2019 07:35