Как готовить салат "оливье", чтобы он быстро не прокис?

Спрашивает 17 ноя 2019
Какие ингредиенты в салате "помогают" оливье быстрее испортиться?
Получить новые ответы
Ответы
Попробуйте сделать и держать отдельно заправку и "сухую" основу для салата.

Возьмите дуршлаг и слейте через него соус из банки с горошком. Оставьте, чтобы горох обветрился. Несколько раз подбрасывайте его.

В другой дуршлаг положите солёные огурцы, которые предварительно разрежьте, чтобы стёк сок. Они - самые "мокрые" в этом салате и им нужно время. Нелишне даже их немного отжать, уже в нарезке, до того, как класть в салат.

Отварные овощи также должны быть обветрены и не разварены. Зелень вымыта, но обсушена.

Можно смесь даже не солить. На стол в салатнице подайте столько, сколько предполагается съесть. Там же посолите и заправьте, а остальное уберите в холодильник.

Не держите салат на праздничном столе, когда он уже не нужен. В тепле квартиры он начнёт портиться, не меняя поначалу своих вкусовых качеств, уже за пару часов. Чаще делайте перестановку на столе. Так на чайном столе, когда подано сладкое, салат уже совершенно не нужен.

Секрет нехитрый. Неслучайно недобросовестные производители в магазинах, дают салату "вторую жизнь", промыв его от заправки ибо она закисает первой.

Конечно "сухая заготовка" не сможет храниться месяцами, но на неделю впрок её можно сделать. Хранить лучше в закрытой кастрюльке или в посуде под пищевой плёнкой. Заправленный салат неплохо держится под той же плёнкой в холодильнике дня два-три.
★★★★★★★★★★
Оливье к праздничному столу,чтобы не прокис быстро.

Мне самому очень нравится салат оливье. Часто его готовим, не только к новогоднему столу, но и к нему тоже. Да , салат быстро прокисает, особенно если хранить его заправленным майонезом или сметаной.
Как продлить жизнь салату "Оливье"? Для этого лучше все ингредиенты нарезанные хранить в разных контейнерах и смешивать перед подачей. Огурцы вообще лучше резать прям перед самым приемом салата в пищу. От огурцов сок ускорит процесс закисания. Картошку и яйца резать только остывшими, а не теплыми,потому что они теплые тоже быстрее начнут портиться.

.
★★★★★★★★★★