Почему хлеб быстро плесневеет?

Спрашивает 18 янв. 2017
Хлеб белый, дрожжевой, лежат в пакете, который был приоткрыт.
За 2 дня - плесень на поверхности.
Получить новые ответы
Ответы
Таково качество или условия хранения
Может быть и истек срок использования.

Вообще его надо хранить без доступа воздуха, особенно влажного, хотя холодный и чересчур тёплый тоже не рекомендуется. Как вариант, рядом могли находиться овощи или фрукты, что тоже не рекомендуется хранить рядом

Да и хранение без доступа воздуха требует соблюдения температурного режима. Соблюдение условий хранения - залог сохранности хлеба.
  18 янв. 2017 17:40
Белый дрожжевой хлеб,

обычно быстро плесневеет из-за сырости или повышенной влажности в помещении или в ёмкости в которой он хранится. Обычно его хранят в бумажных пакетах или в мешочке из материала, тогда он долго хранится и не плесневеет аж до полного высыхания.

Надо просто правильно его хранить.
  21 янв. 2017 21:50