Где использовать сухие сливки?

Спрашивает 23 февр. 2018
Если ли проверенные рецепты, где бы использовались сухие сливки?
И вообще, сухие сливки - полезный продукт?
Получить новые ответы
Ответы
По сути, сухие сливки - то же сухое молоко. Только повышенной жирности.

И, если они приготовлены, действительно, из молока, то они безопасны.

Из сухих сливок можно получить молоко, если развести их пожиже. Можно развести, как сливки и взбить для получения десертов, как обычные.

Мне нравилось добавлять их в кофе. Натуральный, тонкого помола, смешивается с порошком сливок, заливается кипятком до половины чашки, размешивается и доливается уже до полной. И обязательно без сахара!
  23 февр. 2018 14:52
Раньше в эпоху дефицита товаров сухое молоко или сливки были в запасе у каждой хозяйки.

У меня сухие сливки (молоко) и сейчас постоянно присутствуют в моей продуктовой корзине.

Молоко мы не покупаем, т.к. не употребляем, как напиток, предпочитаем кисло-молочные продукты. А молоко иногда нужно при приготовлении некоторых блюд - каш, котлет, блинов и т.д. А специально бежать в магазин за молоком неохота.

Специальных рецептов для использования сухого молока не нужно. Применяют его там же (и так же), где и обычное молоко.

Сухие сливки разводятся согласно инструкции в определенных пропорциях водой (лучше теплой). Получается восстановленное молоко, вполне себе приличный нормальный продукт. В магазинах же продается в пакетах восстановленное молоко, которое так же делается из сухого порошка.

При покупке сухого молока (сливок) нужно смотреть на его состав, чтобы оно было цельное и произведено из натуральных ингредиентов (животного, не растительного происхождения). Смотрю, чтобы было изготовлено по ГОСТу.
  26 февр. 2018 22:27