Из каких сортов сыра готовят мороженое?

Спрашивает 08 ноя 2021
Из каких сортов сыра, каким образом готовят сырное мороженое?
Получить новые ответы
Ответы
Мороженое готовят из самых разных сортов сыра, а также их сочетаний, в зависимости от Вашего вкуса и предпочтений. Как говорится: "Любой каприз за ваши деньги..."

Однако, Вы можете приготовить сырное мороженое и в домашних условиях, самостоятельно. Великое множество рецептов с подробнейшим описанием технологии и фотографиями по силам каждому найти в интернете. Рассказать здесь обо всех существующих способах приготовления мороженого из сыра, действительно, не представляется возможным. Простите великодушно) Между тем, отметим главное.

Перечислим те самые сорта сыра, из которых готовят мороженое.
Итак, это: 1) творожные сыры ( домашний, сливочный, мягкий, а также крим чиз), например, маскарпоне, рикотта, фромаж блан, филадельфия.
2) плавящиеся сорта сыра (твердые, полутвердые, рассольные, сыры с плесенью белой или голубой) , например, пармезан, бри, моцарелла, рокфор.
Как пишут в рецептах, нужно соблюдать непременное правило: плавящиеся сыры составляют (добавляются) в заварную (горячую) основу мороженного, а творожные сыры добавляются (вбиваются) в остывшую основу мороженого.

Кроме сыра Вам потребуются сливки, и яйца, а также сладкие добавки (сахар, мед, варенье), возможно орехи и сухофрукты.
Это очень интересная тема)
  18 ноя 2021 22:39
★★★★★★★★★★