Из каких сортов сыра готовят сырный кофе?

Спрашивает 04 апр 2022
Как готовят сырный кофе?
Получить новые ответы
Ответы
Сырный кофе или кофе с сыром - своеобразный напиток , у которого есть как почитатели, так и противники или нелюбители.

Покопавшись в недрах интернета, выяснила, что для такого напитка совсем необязательно озадачивать себя приобретением дорогих сортов кофе, т.к. аромат и своеобразный вкус сортового кофе в этом рецепте все равно будет перебит (или забит) запахом и вкусом добавляемого сыра. Подойдут вполне бюджетные сорта (или купажи) типа робусты.

А сыр предлагают брать более мягких сортов (и это понятно) или даже плавленный, чтобы такой сыр лучше растворился в напитке.

Поэтому, я так поняла, и сыр можно брать попроще (главное без плесени), типа российского, а плавленный лучше из корытца, который имемет более мягкую, тягучую, почти жидкую консистенцию. При этом сыр должен иметь сливочный (молочный) аромат.

Рецептов приготовления сырного кофе несколько.

Если вкратце (усредненный способ), то кофе заваривают любым удобным для вас способом, процеживают при необходимости. Сыр порезать (если это не плавленный) и поместить в блендер. Влить туда кофе, посолить (зачем-то, сыр ведь и так соленый). Затем взбить до однородного состояния, перелить в чашку. Еать рецепты с добавлением еще и молока.

Кто желает, может попробовать.
  18 июн 2022 07:38
★★★★★★★★★★