Раньше когда-то для этого торта я сама пекла печенье из песочного теста, затем крошила, перемешивала с маком и сгущенкой и выкладывала горкой.
Позднее я додумалась :) , что можно брать любое печенье для создания этого кулинарного шедевра.
Какое брать печенье - решайте сами в зависимости от ваших предпочтений, подороже или подешевле, послаще или не очень, с вкусовыми добавками (топленое молоко, сливочное, шоколадное и тд), но сама основа печенья должна быть из песочного теста.
Мне кажется, можно задействовать то печенье, что есть в наличии дома..или купить бюджетный вариант (можно и совсем постное) , с кремом все равно будет вкусно.
А для вариативности можно добавлять в рецепт какао, например, а крем делать из обычной или вареной сгущенки.
Либо сгущенку смешать со сливочным маслом, или взбить со сметаной.