Из какой рыбы можно приготовить крабовые палочки?

Спрашивает 15 дек 2020
Из какой рыбы, каким образом можно приготовить вкусные домашние крабовые палочки?
Получить новые ответы
Ответы
Крабовые палочки изготавливают из белых сортов рыбы, из таких как минтай, путассу, итойори, хек, макруронус, морской окунь, и даже скумбрии.

На упаковке с крабовыми палочками самым первым в составе указан рыбный фарш сурими. Сурими - отбитое и мелко изрубленное мясо, которое замораживается, а после перемалывается в однородную массу. Потом фарш отжимают и делают из него те же крабовые палочки.

Изрубленное филе белых рыб, чтобы сделать фарш сурими, необходимо тщательно промывать, чтобы в нём осталась в основном белковая составляющая. И придётся сильно отжимать рыбное мясо. В промышленных масштабах для этих целей применяют специальные центрифуги.

Подкрашивают будущие крабовые палочки искусственным красителем кармин или порошком паприки.

Из других ингредиентов в составе заявлены крахмал (белое рыбное мясо нужно ведь чем-то склеивать), а также яйцо. Ну и соль с сахаром пригодятся. Можно добавить масло, потому что рыбный фарш совсем нежирный, и чтобы крабовые палочки были вкусные, к ним добавляют масло.

Думаю, для домашнего рецепта влагоудерживающий компонент не понадобится, а в составе магазинных продуктов он всегда указан.

Чтобы сделать дома крабовые палочки, нужно будет посмотреть наглядное видео. Я такого в интернете не нашла (есть рецепты с готовыми крабовыми палочками).
  15 дек 2020 19:28