Крабовые палочки изготавливают из белых сортов рыбы, из таких как минтай, путассу, итойори, хек, макруронус, морской окунь, и даже скумбрии.
На упаковке с крабовыми палочками самым первым в составе указан рыбный фарш сурими. Сурими - отбитое и мелко изрубленное мясо, которое замораживается, а после перемалывается в однородную массу. Потом фарш отжимают и делают из него те же крабовые палочки.
Изрубленное филе белых рыб, чтобы сделать фарш сурими, необходимо тщательно промывать, чтобы в нём осталась в основном белковая составляющая. И придётся сильно отжимать рыбное мясо. В промышленных масштабах для этих целей применяют специальные центрифуги.
Подкрашивают будущие крабовые палочки искусственным красителем кармин или порошком паприки.
Из других ингредиентов в составе заявлены крахмал (белое рыбное мясо нужно ведь чем-то склеивать), а также яйцо. Ну и соль с сахаром пригодятся. Можно добавить масло, потому что рыбный фарш совсем нежирный, и чтобы крабовые палочки были вкусные, к ним добавляют масло.
Думаю, для домашнего рецепта влагоудерживающий компонент не понадобится, а в составе магазинных продуктов он всегда указан.
Чтобы сделать дома крабовые палочки, нужно будет посмотреть наглядное видео. Я такого в интернете не нашла (есть рецепты с готовыми крабовыми палочками).