Что из перечисленных ниже ингредиентов влияет на качество печенья?
Спрашивает
25 дней назад
Есть очень простенький рецепт печенья на форму.
Смешиваются пачка маргарина, полстакана сахара, три стакана муки и два яйца.
Маргарина у меня было меньше пачки, граммов на 40. Тем не менее, тесто получилось, как нужно. Печенье вышло достаточно твёрдым. Однако из детства я помню, что у взрослых оно получалось и вроде сухого бисквита, и просто рассыпчатым печеньецем. Состав не менялся! Пеклось печенье часто - всё добавлялось взрослыми уже на автомате, точно не отмерялось, даже сахар подсыпался на вкус, муки "сколько возьмёт". А сколько весила пачка советского маргарина, имевшаяся в виду, 200 или 250 граммов - не знаю...
Мне мой вариант понравился! Но просто, если захочется испечь печенье помягче, какому ингредиенту стоит уделить внимание?
Смешиваются пачка маргарина, полстакана сахара, три стакана муки и два яйца.
Маргарина у меня было меньше пачки, граммов на 40. Тем не менее, тесто получилось, как нужно. Печенье вышло достаточно твёрдым. Однако из детства я помню, что у взрослых оно получалось и вроде сухого бисквита, и просто рассыпчатым печеньецем. Состав не менялся! Пеклось печенье часто - всё добавлялось взрослыми уже на автомате, точно не отмерялось, даже сахар подсыпался на вкус, муки "сколько возьмёт". А сколько весила пачка советского маргарина, имевшаяся в виду, 200 или 250 граммов - не знаю...
Мне мой вариант понравился! Но просто, если захочется испечь печенье помягче, какому ингредиенту стоит уделить внимание?