Какие кексы и другие десерты можно готовить в кружке?

Спрашивает 21 сен 2021
Кроме шоколадного, какие кексы и десерты можно готовить в кружке используя микроволновую печь? Какие фрукты можно использовать?
Получить новые ответы
Ответы
Моя знакомая пекла пасхальные кексы в высокой кружке.

Они внешне были похожи на грибочки, но сакральному смыслу пасхальной выпечки это не противоречило, даже наоборот!

Тесто для кекса достаточно жидкое, чуть гуще сметаны. Кружка заливается на 2/3, готовое изделие должно подняться над краями на треть и немного нависнуть "шапочкой". Поскольку нагрев идёт со всех сторон равномерный (если форма стоит строго на середине!), кекс получается ровненький. В конце можно положить на макушку ломтик шоколада и дождаться, чтобы растаял и потёк (тут я бы предварительно вынула кекс из формы) или быстро покрыть белой глазурью и отправить в печь подсушиться.

Я предпочитаю по-старинке, духовку. Но сама идея мне нравится, тем более, что и времени требуется меньше.

Слышала также, что тесто для традиционных рецептов, применительно к микроволновке, должно быть менее крутым. Надо только приспособиться. Люди и дрожжевые булочки в МКВ пекут!

А попробуйте ещё десерт без выпечки. Печка понадобится только для того, чтобы растопить желатин. 500 гр. творога + 500 гр йогурта + 10-15 гр. желатина. Сюда хорошо добавить клубнику или вишню с небольшим количеством сахара, либо варенье. Всё выбивается миксером, разливается в формы (чашки, пиалы и пр.) и убирается в холодильник. Получается нежное и полезное суфле на завтрак.