Маринад из кефира подходит для приготовления шашлыка из курицы, говядины или телятины. Маринад из мацони хорошо подходит для приготовления шашлыка из свинины.
Из несладкого йогурта можно приготовить маринад для свиного шашлыка.
Айран делает свинину мягкой и сочной.
В ряженке можно замариновать баранину,свинину,говядину. В простокваше или в кислом молоке можно замариновать мясо цыпленка.
Тан с добавлением специй может стать отличным маринадом для свинины.
На 0.5 килограмма лука берется столовая ложка специй, например специй хмели-сунели, а так же соль и перец по вкусу. Затем добавляется килограмм мяса, нарезанного на кусочки и все это перемешивается. Мясо заливается кисломолочным маринадом, накрывается крышкой и перемешивается. Мариновать мясо необходимо не менее 2 часов.