Как легко и быстро приготовить гороховое пюре?

Спрашивает 08 фев 2020
Пригодятся рецепты как с использованием мультиварки, так и с помощью обычной посуды. Интересуют тонкости, чтобы было быстро, вкусно и не пригорало. И что можно добавить для улучшения вкуса.
Получить новые ответы
Ответы
Чтобы приготовить гороховое пюре, можно просто заменить слово "фасоль" на слово "горох" в следующем рецепте приготовления (пюре из фасоли) -

https://www.moscow-faq.ru/q/ho...

В принципе, гороховое пюре - это практически хумус, блюдо еврейской/средне- и ближневосточной кухни. Оно готовится из гороха под названием нут.

И рецептов приготовления хумуса существует немало. Всё зависит от добавления в классический рецепт различных дополнений/ингредиентов/специй.

Разнообразие рецептов -

www povarenok ru

Так что кухни разных народов часто похожи. И хумус в Израиле, Испании или Греции - это почти то же самое, что и гороховое пюре в России. Разница, пожалой в использовании разных растительных масел. В России, как правило, используют пахучее подсолнечное масло ( т.к. подсолнух - одна из основных культур средней полосы и юга), на Ближнем, среднем Востоке и юге европы - оливковое масло или кунжутное.

Горох для приготовления пюре можно варить как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Специи, как всегда, по вкусу.

Быстрый и несложный способ приготовления горохового пюре - из консервированного мозгового горошка. Вскрыли банку, слили почти весь отвар, взбили миксером/помяли толкушкой, добавив растительное масло, соль, перец, можно пару капель лимонного сока для оттенка и пикантности.
  09 фев 2020 21:11
Как подробно разъяснил Григорий Михайлович, гороховое пюре приготовить несложно, но и не быстро.

Автора вопроса интересует и то, как можно быстро приготовить гороховое пюре.

Мне известно два быстрых способа приготовления горохового пюре.

1. Из консервированного гороха.
Можно использовать и "зеленый горошек", и другие разновидности консервированного гороха (в том числе - нут).
Процесс приготовления прост - содержимое банки смешать с жареным луком и специями (по вкусу) и пробить блендером до консистенции пюре.
Употреблять можно сразу после измельчения, а можно и подогреть.

2. Из гороховой муки.
Гороховую муку размешиваем с теплой водой до пюреобразного состояния, заправляем жареным луком, солью и перцем, ставим на огонь.
Помешивая, доводим пюре до кипения, и кипятим (помешивая) 5 минут.

Употреблять пюре можно и в горячем и в холодном виде.

PS
Для обогащения вкуса и питательной ценности, в гороховое пюре можно добавить орехи или семена (или смесь орехов и семян) и пробить блендером до однородной консистенции.
  09 фев 2020 21:20
Как быстро сварить горох.

Я,лично очень люблю гороховое пюре. Готовлю я его так.
Промываю горох в большом количестве воды. Затем заливаю горох теплой водой и добавляю чайную ложку соды на пол-литра воды и оставляю горох на час. После этого, как прошел час ,сливаю воду и промываю горох. Высыпаю горох в кастрюлю и заливаю холодной водой и ставлю варить.
Как горох закипит, снимаю накипь, и начинаю его мешать. Мешаю я его ,довольно, часто,чтобы не подгорело. Через полчаса гороховое пюре готово. Солю в конце варки.
Можно еще готовить гороховое пюре без замачивания с содой. А добавлять соду во время варки. Но такое пюре чуть-чуть имеет запах соды когда ешь. Но это особо незаметно.

Солить главное в конце варки и чаще мешать.
Смотрела Ивлева.

Он передачу вел и учил, как нужно готовить! Так чтобы получился вкусный горох, его надо отмачивать не менее 4 часов, залить холодной водой и отмачивать, тогда он получиться вкусным и разваристым! Готовить его нужно, как обычную кашу! Я вообще не люблю разные специи, люблю даже и не солить, просто залить водой и поставить на огонь, варить больше часа! Так что желаю удачи! Отмочите ваш горох, и он станет вкусным, и после того, как вы его сварите, можно еще чтобы он напревал часа 2, или хотя бы полчаса, засуньте его под одеяло и укутайте как можно больше.

Отмачивать 4 часа.
  12 фев 2020 10:40