Что лучше добавлять в скоблянку?

Спрашивает 30 апр 2020
Сметану или сливки? Какой жирности должны быть сметана или сливки?
Получить новые ответы
Ответы
Что лучше добавлять в скоблянку?

Скоблянка считалась парадным блюдом в царском сословии в семнадцатом веке.

В настоящее время не пользуется популярностью, но готовится просто из обычных компонентов, которые имеются в каждом доме.

Любое мясо подходит, но принцип соблюдается, что мясо должно быть предварительно заморожено, затем режется тонким слоем, как бы соскабливается.

Второй принцип, что к любым овощам добавляются грибы, без них не получится истинного блюда Скоблянки, обязательный ингредиент.
Можно брать несколько сортов мяса, говядина, свинина, курица или индейка по небольшому количеству каждого, например, по 200 граммов.

Не обязательно круто морозить, достаточно подмороженного куска, чтобы удобнее и красивее срезать слайсы с мяса.

Грибы режем брусочками 100-150 гр., лук полукольцами (1 штука среднего размера), добавляем из овощей картофель 1 кг, это по классическому рецепту.

Мясо обжариваем без крышки и без специй, в собственном соку. Добавляем лук, соль.

Картофель - отдельно поджарка до румяной корочки на подсолнечном масле, но не заливать маслом.

Тушим мясо 10 минут, добавляем стакан воды, еще тушение с грибами под крышкой.
Спустя 10 минут добавить румяный картофель, перемешать и влить сметану 20% в количестве 150 мл. Скоблянка готова.

Горчица, перец, укроп, лавровый лист - на выбор вкуса, как дополнение, не входит в классический рецепт.

При упрощенном варианте грибы можно заменить шампиньонами 150гр., мясо на выбор 200гр (на 2 порции). Добавляется клюква или брусника для подкисления вкуса при желании, картофель 3-5 штук, 1 лук, сливки 15%-100гр.

Берем 20% сметану для скоблянки по классическому рецепту 150 гр.
Можно делать скоблянку со сливками 15% -100 гр. на 2 порции (вариант упрощенный по тексту).
  26 мая 2020 20:28
★★★★★★★★★★