Как мариновать мясо для шашлыка в пиве?
Спрашивает
18 авг 2017
Я искренне не понимаю, как можно держать свинину для шашлыка в кефире, вине и пр.
Я делала, но всегда была против рецептов мяса с лимоном, потому что это сочетание продуктов просто чудовищное (белок и кислота), а наешься, и потом в животе "ураган".
Я никогда не мариную мясо в майонезе, хотя знаю, что это вкусно.
Обычно я добавляют к мясу много лука, немного соли и приправу "для шашлыка".
Недавно попробовала (наугад) добавить в маринад пиво (хорошее немецкое). Получилось вкусно, но мясо немного сухое было. Я всё делала на глаз и наугад, и как правильно мариновать в пиве, я толком и не знаю.
Мясо - свинина, нежирная шейка.
Я делала, но всегда была против рецептов мяса с лимоном, потому что это сочетание продуктов просто чудовищное (белок и кислота), а наешься, и потом в животе "ураган".
Я никогда не мариную мясо в майонезе, хотя знаю, что это вкусно.
Обычно я добавляют к мясу много лука, немного соли и приправу "для шашлыка".
Недавно попробовала (наугад) добавить в маринад пиво (хорошее немецкое). Получилось вкусно, но мясо немного сухое было. Я всё делала на глаз и наугад, и как правильно мариновать в пиве, я толком и не знаю.
Мясо - свинина, нежирная шейка.
Скажите, пжлст, а как маринуют мясо для шашлыка турки и азербайджанцы?
Я делала мясо без пива (пока ждала ответов, но исполню Ваш рецепт), добавила лишь натёртый репчатый лук, немного специй, а потом растительное масло (оливковое).
Лук всё сам сделал, то есть размягчил свинину, и шашлык получился очень даже неплохим ))
Если нет времени и желания возиться с шашлыком, купите свиной гуляш в кулинарии (в нашем районе таких магазинчиков полно, и торгуют они приличным мясом) выкладываете его в обливную кастрюлю, льете содержимое упаковки 0,75 л острого кетчупа на 1,5-2 кг мяса, можете по вкусу посолить и поперчить, добавить лук (нет времени - и без лука сойдёт), перемешайте, поставьте в багажник и езжайте на дачу. Пока доедете, шашлык промаринуется, а пожарите - получите очень аппетитный продукт очень красивого цвета.
Это американское ноу-хау. Там специально продают соус барбекю для маринования мяса (американцы сами замариновать шашлык не в состоянии - мозгов не хватает ни мариновать, ни жарить.