Что можно добавить в компот из арбуза?

Спрашивает 19 дней назад
С чем сочетается арбуз, желтый арбуз?
Получить новые ответы
Ответ
Многие фрукты (а арбуз - ягода, почти фрукт) сочетаются между собой, но имеют различный аромат, и чтобы не заглушить эти ароматы, смешивать фрукты и ягоды нужно очень осторожно.

Например, при смешивании яблока с арбузом будет вкусно, но аромат арбуза частично исчезнет. С айвой ещё сложнее, потому аромат у фрукта очень сильный Даже сливы, когда их очистишь от кожицы, пахнут то ли яблоками, то ли грушами. И те же груши - когда варишь грушевое варенье (а груши очищены от кожицы) - пахнут яблоками.

Арбуз можно смешать с цедрой лимона. Да, цедра тоже имеет свой аромат, но он всё же более деликатный, нежели аромат яблок и других фруктов.

Думаю, сливы не имеют ярко выраженного аромата, поэтому их можно добавить в компот из арбуза. Желательно - жёлтые сливы, не красные, а то компот будет слишком насыщенным по цвету, да и кислым.
К арбузу подойдёт белая сморода и крыжовник. Эти ягоды не слишком ароматные, а вкус дают превосходный.

И, конечно, не стоит смешивать в компоте арбуз с чёрной смородиной, черноплодной рябиной, калиной, черникой (хотя - на любителя черника и брусника) и клюквой.

Из арбуза варят варенье, правда используют арбузные корки, а нее красную мякоть. Это варенье напоминает цукаты, а аромат, который появляется в процессе варки, многим очень нравится.
Кстати, в варенье из арбузных корок добавляют лимонную цедру.
Компот из арбуза будет водянистым, так как арбузная мякоть не сильно богата пектинами (обладающими желирующими свойствами), поэтому к нему стоит добавлять что-то такое, что сделает компот не пустым.

Я бы добавила курагу, мне кажется, что в процессе сушки абрикосы частично утратили свой аромат, и не будут затмевать арбуз в компоте. То же относится к сушёному персику. Я бы добавила белую смородину и жёлтые сливы.

Всё (ягоды, фрукты) красное сделает компот слишком насыщенным по цвету и вкусу, арбуз в нём не будет чувствоваться.

Вообще, на вкус и цвет все фломастеры разные, поэтому советы можно читать, но основываться стоит на своих вкусовых (и даже зрительных) предпочтениях.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
18 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом