Что можно добавить в компот из арбуза?

Спрашивает 05 сен 2021
С чем сочетается арбуз, желтый арбуз?
Получить новые ответы
Ответ
Арбуз — сезонная бахчевая культура, которую сохранить в свежем виде надолго не получится, поэтому на зиму из него можно сделать цукаты, варенье или компот.

Первое и второе я делала не единожды, а вот компот ещё не доводилось как-то, хотя каждый год собираюсь. В этом году тоже собралась, прикупила парочку «лишних», так скажем, арбузов, но в итоге эти экземпляры не дожили до счастливого события стать компотом, потому что мы их просто съели свежими. Но тем не менее я готовилась и собирала рецепты компотов из арбуза и сочетания его с другими ингредиентами.

Во время поиска рецептов меня особенно привлекли следующие (по причине того, что дополнительные ингредиенты есть свои и покупать их не нужно, например, яблоки, клубнику и дыню):
1) к мякоти арбуза в объёме 600 граммов добавляются яблоки среднего размера кисло-сладкого вкуса пару штук, 2-3 стакана сахара и 3000 миллилитров воды;
2) к 2 частям арбузной мякоти (900 граммов) добавляется 1 часть клубники (около 450 граммов), около 100 граммов сахара (лучше коричневого) и 3 литра воды;
3) также заинтересовал рецепт с дыней, нужно взять одинаковое количество мякоти дыни и арбуза, от объёма каждого добавить по 1/3 сахара, а воду взять примерно объёмом всей мякоти, то есть если арбуз и дыня вместе 600 граммов, то и воды примерно столько же — 600 миллилитров или чуть больше, и немного лимонного сока.

Кроме этого также есть интересные рецепты компота из арбуза с виноградом, сливами, лимоном, с добавлением листочков свежей мяты, лимонной цедры, лимонной кислоты, гвоздики и других пряностей.

Что касается жёлтого арбуза, он в целом по вкусу практически такой же, как и красный. Лично мне довелось есть жёлтый арбуз только единожды и мне показалось, что в его вкусе есть нотки тыквы, авокадо и моркови, некая такая смесь. Учитывая это, предполагаю, что жёлтый арбуз можно попробовать сочетать с тыквой (помимо того, с чем сочетается и красный арбуз).

Но я всё же хочу попробовать в следующем году сделать компот из арбуза и тыквы. Думаю, что взять можно за основу классический рецепт и использовать 2/3 от объёма арбуз, а 1/3 — мякоть тыквы. В качестве пряности можно добавить 2-3 гвоздички.

Несмотря на то, что среди рецептов другие сочетания мне не встретились, считаю, что можно с арбузом экспериментировать и сочетать его с любыми ягодами, фруктами и даже овощами, выращенными в своём огороде. Мы же ведь делаем миксовые компоты из всего, что есть в огороде. Почему же то же самое не сделать с арбузом? Думаю, что вполне это возможно.
Автор
6 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом