Что можно добавить в начинку из грибов?
Спрашивает
Ефика
19 мая 2020
Что можно добавить в начинку для вареников, пирогов, блинов, помимо лука и картофеля?
Ответы
Вкусных и необычных начинок с грибами и картофелем много. Здесь главное проявить фантазию.
Если речь идет только о грибной начинке, то к ней можно добавить курицу и сыр. Эти ингредиенты идеально сочетаются и не испортят вкус блюда.
Если вопрос о начинках в общем, то их огромное количество.
Вареники можно лепить с рыбой, картошкой и грибами, с сыром и грибами, с творогом, вишней или просто картофелем.
Для пирожков и блинов обычно делаю начинки:
Курица с луком и грибами.
Просто грибы пережаренные с луком, можно добавить сыр.
Жареная капуста с яйцом.
Отварной рис с яйцом.
Яйцо с зеленым луком.
Картофель отварной с добавлением жареного лука.
Вареные яйца, сыр, в равных количествах, немного чеснока и майонез. Вкусная и очень необычная начинка.
Творог.
Яблоки.
Черника.
Это лишь небольшой список начинок. Пробуйте и находите свои любимые варианты.
В первом классе у нас учились две девочки с западной Украины. Их украинская бабушка готовила очень своеобразные вареники.
Сразу скажу, что вкус у них весьма специфический и даже странный т.к. продукты внутри, на первый взгляд, несовместимые. К обжаренным, сильно измельчённым грибам с луком добавлялся пресный творог. Начинка была солоноватой, полагаю, подошла бы и брынза.
Украинка лепила вареники длиной с ладонь, а угощала холодными. Но не как пирожками: вареники лежали у неё в кастрюле. По вкусу они пришлись не всем. Многие дети просто побросали надкусанное и ушли. А вот я уже в детстве не любила сладкое, поэтому мне понравилось!
Пропорцию не назову. Помню только, что "вкраплений" грибов и лука было немного. Они были, скорее, вкусовой добавкой, чем главной ноткой в начинке. Но подбором, в порядке эксперимента, можно найти необходимый баланс, чтобы пришелся по вкусу всем нелюбителям сладкого.
★★★★★★★★★★
что добавить вареники
Вареники можно приготовить из многих ингридиентов. Я имею виду начинки. Мы вот один раз готовили из творога и нам всем очень понравилось. А также добовляли мясо и лук с картошкой получилось очень вкусно и апетитно.
люблю эксперементировать с едой.
Очень люблю вареники и галушки. Любые начинки))).
Но если вопрос стоит, что добавить к начинке из лука и грибов, то это однозначно брынза, обязательно острая, как раньше ее называли - болгарская. Ее можно мелко порубить или помять ступкой. Еще хорошо в смесь брынзы, лука, грибов добавить порубленный укроп. К готовым вареникам с такой начинкой хорошо подавать маринованные огурчики, очень вкусно получится.
Хотя, если такое вегетарианское блюдо покажется кому-то не очень сытным, то в начинку можно и вареную курицу добавить, тоже неплохо получится. Если любите пикантную Фетаксу вместо обычной брынзы - она при высоких температурах сильно плавится, так что вареники нужно лепить герметично))).
★★★★★★★★★★
Грибы это универсальный, выгодный и очень полезный продукт, который нужно и можно использовать, если есть такая возможность.
В первую очередь это относится к тем грибам, которые можно варить и жарить.
Грибы пригодные только для соления или маринования это другая тема и её нужно рассматривать отдельно. Речь пока не про них.
А остальные съедобные грибы это просто золотая жила. При условии, что вы в них хорошо разбираетесь.
По своему опыту скажу, что самый удобный, простой и правильный способ сохранить большое количество собранных в лесу грибов, это их заморозить.
Грибы нужно перебрать, отварить 10-15 минут, дать им остыть, разложить в пластиковую тару (чтобы удобнее было хранить) и заморозить.
После заморозки вынуть из пластиковой тары, упаковать в пакет и положить в морозильник.
В таком виде грибы, если нужно, легко могут храниться по полгода и даже больше, вплоть до следующего грибного сезона.
При этом вы получаете замечательный продукт, который в любой момент можно использовать для супов, тушёных, жареных и других блюд.
В том числе и для вареников тоже.
Достаёте из морозилки замороженный грибной кубик. Даёте ему немного растаять и просто строгаете его кухонным ножом. Желательно как можно мельче. Чем мельче будет грибная стружка, тем лучше. Мелко нарезанные грибы лучше развариваются, блюда из них получаются вкуснее и легче усваиваются.
Главное не лениться. Замороженные и чуть подтаявшие грибы строгаются очень хорошо.
Добавляя такие грибы в вареники, картофель, макароны, супы или любые другие блюда, вы гарантированно получите вкусный и питательный обед.
Кроме того, вы сможете значительно сэкономить свой семейный бюджет, потому-что съедобных и вкусных грибов у нас в лесах и на лугах растёт очень много. Нужно только соблюдать железное правило: собирать только те грибы, которые вы хорошо знаете.
★★★★★★★★★★