Что можно добавить в начинку из грибов?

Спрашивает 13 дней назад
Что можно добавить в начинку для вареников, пирогов, блинов, помимо лука и картофеля?
Получить новые ответы
Ответ
Чтобы определиться с составом начинки, в которой - грибы, нужно подумать, с чем эти самые грибы сочетаются.

Первый вариант - чисто мой, испытанный в домашней кухне.
Я готовила салат, импровизировала. Я положила консервированную фасоль, отварные шампиньоны, жареный кабачок, отварное яйцо. Ну, и майонез. Получился отличный салат. Он весь белковый, а значит сытный, но поскольку все ингредиенты в нём не особо ароматные, общий запах салата был неназойливый и очень приятный, а на вкус он получился сливочный. Потому что грибы мягкие и гладкие, фасоль из банки тоже мягкая, кабачки предельно мягкие, а яйцо просто растворилось в соке от перечисленных продуктов. Грибы прекрасно сочетались с жареным кабачком в моём салате.

Грибы идеально сочетаются с капустой. Есть очень распространённое блюдо - тушёная капуста с грибами. Грибы ведь заменяют мясо, поэтому к ним подбирается растительная составляющая. Чтобы соединить капусту с грибами, и это получилось вкусным, капусту следует тушить отдельно, а грибы обжарить с репчатым луком.

Грибы без всяких опасений можно соединять с курицей, а также с уткой или индейкой. Такое блюдо уже тянет на горячее, а не на закуску.

Сочетание грибов со спаржей - отдельная тема. Одни люди соединяют спаржу и грибы с зелёным луком, другие добавляют к ним чеснок и имбирь, но в целом такое сочетание практически беспроигрышный вариант.

Тем не менее, очень правильно вспомнить о том, что не все продукты хорошо сочетаются между собой, есть и вовсе вредные рецепты, и грибов это тоже касается. Если с бобовыми, овощами и зеленью грибы прекрасно сочетаются, то с картофелем - нет, потому что в последнем содержится слишком много крахмала. Белки с крахмалами едят, но это не самое полезное сочетание.

Грибы могут украсить каши, любые крупы и бобовые, а также сыр и морепродукты. И это - несмотря на то, что за один приём не стоит есть два белковых продукта вместе.

Чтобы блюдо было не только полезным, но и красивым, грибы следует сочетать с продуктами зелёного цвета, а также белого. Чтобы было полезно - не стоит соединять грибы с крахмалистыми продуктами, каким является картофель.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
9 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★
Оказываю эту услугу