Что можно добавлять в молочный суп?

Спрашивает 29 мая 2020
Помимо вермишели, какие овощи, крупы возможно добавлять в молочный суп?
Получить новые ответы
Ответы
Молочные супы очень любят дети. И это отличная возможность разнообразить их рацион.

Кроме вермишели, как Вы праивльно заметили в своем вопросе, в молочные супы отлично добавляются различные крупы. Например, рис. Правда, перед этим его лучше немного поварить, чтобы он набух и почти размяк.
Мне лично очень нравится перловка в молочном супе. Она становится очень мягкой и ароматной. По-видимому, молоко усиливает ее вкус.

Но не только крупы подойдут для молочного супа. Можно использовать и некоторые овощи. Например, спаржа. В Германии даже очень популярен молочный суп именно со спаржей.
  29 мая 2020 22:56
★★★★★★
Напрашивается следующий ответ по поводу молочного супа - добавить макароны, причем можно абсолютно разной конфигурации - рожки, улиточки, ракушки и тд., либо обычные трубочки или спагетти поломать.

Так же неплохо готовить молочный суп на картофеле, добавив пассерованные на сливочном (или растительном) масле лук и морковку.

Что касается детей, то они с удовольствием едят молочный суп с гренками.

Вместо гренок так же можно добавить уже в готовый молочный суп кукурузные хлопья, мюсли.

Добавляют так же в этот суп и отваренное, мелко порезанное яйцо.

Из рецептов интернета: делают молочный суп и с шампиньонами. Уверяют , очень вкусно. Так же готовят его с клецками и варениками (начинка по вкусу и желанию). Как видите, вариантов не так уж мало.
  30 мая 2020 20:35
★★★★★★
Что добавить в молочный суп?

Очень вкусным и питательным получается молочный суп с овощами и плавленым сыром.

Овощи: капусту, морковь, тыкву, картофель, репчатый лук - нарезать небольшим кубиком и потушить с небольшим количеством воды и сливочного масла - до готовности (все овощи должны стать мягкими).

Плавленый сыр (любой - на ваш вкус) развести горячим молоком до консистенции жидкой сметаны.

В готовые овощи добавить горячее молоко (до нужной вам густоты), добавить разведенный молоком плавленый сыр, посолить (по вкусу) и прокипятить, помешивая, минуту - две.
Суп готов.
Набор овощей можно разнообразить, например, картофель можно заменить репой, добавить к овощам шампиньоны, т. п.

При желании, можно заправить суп куркумой и черным молотым перцем.
  01 июн 2020 14:56
★★★★★★
В далёком советском детстве мне часто приходилось жить у Бабули в деревне.

Деревенька эта была расположена в стороне от больших дорог, а вокруг неё был светлые дубовые леса с красивыми столетними деревьями.

Даже своих коров местные жители пасли в этих дубравах, потому лугов и пастбищ вокруг было мало.

И я со своей Тётей тоже часто ходил пасти коров в этих лесах, попутно заготавливая грибы, в которых она же научила меня хорошо разбираться.

Грибов было много и молока тоже хватало, поэтому в этой местности постоянно варили суп из того, что есть под руками.

То есть из молока и грибов.

Грибной суп молочный. Прекрасное воспоминание детства. Очень вкусный, питательный и полезный. Я всегда съедал полную тарелку и потом ещё просил добавки.

Для такого супа подходят белые, подберезовики, подосиновики, маслята... Туда же добавляли яйцо, картофель, лук, чеснок. Иногда макароны. Если они конечно были.

Те кто скажет, что грибы это тяжёлая пища, будут не правы. Главное перед варкой их покрошить, как можно мельче, тогда грибы хорошо развариваются, перевариваются и усваиваются.

Самый вкусный из всех грибных супов, это молочный суп с поддубовиками. Просто кулинарный шедевр!

При случае попробуйте, не пожалеете.

С тех далеких лет у меня на всю жизнь осталась страсть к сбору грибов. И каждый раз, когда я приношу их леса лукошко, обязательно варю себе молочный грибной суп.

Очень вкусно!
Фото:
Что можно добавлять в молочный суп?
  02 июн 2020 06:49
★★★★★★
Молочный суп с овощами.

Молочный суп-пюре возможно приготовить с добавлением томатов, моркови, репы и сельдерея. Десять крупных томатов необходимо потушить в масле, а затем измельчить с помощью блендера. Морковь, репу и сельдерей необходимо мелко порезать и отварить в подсоленной воде.
Вскипятить два стакана молока с добавлением 2-3 чайных ложек пшеничной муки, когда молоко загустеет, будет необходимо добавить томаты, протёртые овощи и их отвар, хорошо перемешать, добавить столовую ложку сливочного масла, 100 граммов сметаны, соль, затем немного прогреть на среднем огне.
В суп можно добавить рубленую зелень- укроп, петрушку.

В молочный суп возможно добавить томаты, репу, сельдерей, морковь.
  22 июн 2020 16:15
★★