Что можно потушить в сметане? Что можно приготовить со сметаной?

Спрашивает 24 апр 2020
Я иногда покупаю сметану, но понимаю, что не готова есть её стаканАми. Куда применить сметану с пользой, для приготовления вкусных и полезных блюд?
Получить новые ответы
Ответы
Сметану можно применить при приготовлении мяса.

Например, потушить в сметане мясо. Это может быть говядина, баранина, свинина или курица.

Мясо нарезать кусочками, слегка обжарить, добавить нарезанный репчатый лук, можно и чеснок еще добавить, также обжарить вместе с мясом. Затем, если есть, не обязательно, помидоры, натертые на терке, то есть пюре и нарезанный болгарский перец.
Все это потушить. Когда мясо с овощами будет уже поджариваться. посолить, поперчить, добавить любимые специи по вкусу.
И сметану. Смотря какой консистенции вы хотите. Если хотите более жидкую консистенцию-соус-побольше сметаны. Если нет, поменьше. на полкилограмма мяса 3-4 столовых ложки. Потушить и выключить.

Такое мясо со сметаной хорошо сочетается с отварным картофелем. макаронами или рисом.

Перед подачей на стол можно посыпать зеленью, которую предпочитаете.

Рыбу обжарить, добавить лук и сметану. Тушить на медленном огне минут двадцать. Можно взять как филе, так и кусочки с косточками. Не забудьте добавить специи. Я не сторонник разных пакетированных специй, поэтому добавляю только свежемолотый черный перец и соль.

Приятного аппетита!!!
  29 апр 2020 19:47
★★★★★★★★★
Комментарии
  29 апр 2020 23:30
Очень аппетитно, Лилия )) Чувствуется - пишущая рецепт - настоящая хозяйка!! Прям, захотелось за стол сразу..
Есть масса рецептов выпечки на сметане.

Причём, пойдёт даже "пьяная" сметана - тесто только лучше поднимется и будет иметь лучшую структуру.

В рецептуре выпечки на кефире кефир легко заменить сметаной. Иногда, правда, её придётся немного развести водой. Самая простая такая выпечка - блинчики.

Чуть сложнее сметанный торт. Тут смешивается и взбивается со стаканом сметаны 1 яйцо, 0,5 стак. муки, 1-2 ст. л. сахару или пудры, щепотка соли. По желанию добавляется ваниль, цедра лимона, подкрашивается какао и т.д.

А жирную, "сладкую", густую сметану можно подать с клубникой. Особенно хорошо - с жидким клубничным вареньем. Не хуже получается, чем со сливками или мороженым!

Некоторые мальчики любят сметану "по-морскому", с солью. Говорят, что хорошо на завтрак - бодрит.
★★★★★★★★★
Комментарии
  29 апр 2020 23:32
Спасибо за необычную идею ) сметана, действительно, бодрит. Раньше я думала, что она бодрит только мужчин, а потом поняла - не только их ))
Недавно с удивлением обнаружил, что даже в нашем любимом огороде, который находится в деревне у Бабули, кроме основных видов овощей и фруктов, которые мы постоянно употребляли в пищу, можно найти и другие полезные пищевые ресурсы, которые мы практически никогда не использовали.

Например, свекольная ботва.

Раньше мы её просто выбрасывали на компостную кучу.

А между тем, оказывается, что если свекольную ботву потушить в сметане, то получается вполне приличное и полезное блюдо.

Первое время, мои родственники дружно надо мной смеялись и говорили, что такого блюда никогда не пробовали. Но когда я несколько раз его приготовил и дал всем попробовать, они смеяться перестали и согласились, что это очень вкусно.

Не буду здесь приводить рецепт приготовления указанного выше блюда, думаю, что вы и сами без труда сможете найти его в интернете по запросу "ботва свеклы тушеная в сметане". Скажу только, что если под руками есть хорошая сметана и свежие овощи и зелень со своего огорода, то при желании вы всегда сможете найти, что вкусненького в этой сметане потушить.
  05 мая 2020 11:49
★★★★★★★★
Комментарии
  21 день назад
Спасибо! Я думаю, что это вкусно ) и даже считаю, что свекольная ботва гораздо полезнее самой свёклы. Вот так )
Сметана всегда присутствует в нашем холодильнике.

В ней меньше вреда и калорий, поэтому сметанка полностью заменила майонез.

Мне нравится рыба тушеная в сметане.

Обжариваю лук с морковкой, немного чеснока. Складываю зажарку в форму для запекания, потом Вашу любимую рыбку, у меня хек. Посолила, поперчила, залила сметаной и в духовку, минут 20-30. Рыбка получается нежная, мягкая и очень вкусная.

Вкусно получаются грибы тушеные в сметане. Печень куриная или свиная. Курочку перед запеканием мариную в сметане.

Способов использовать сметану много!
  12 мая 2020 14:39
★★★