Что можно приготовить из фасоли (или с фасолью), кроме фасолевого супа?

Спрашивает 12 июня 2017
Есть сухая белая фасоль. Что можно приготовить из нее? Как использовать?
Получить новые ответы
Ответы
Из фасоли готовят гарниры (отварив до готовности и добавив зелень, жареный лук, можно томатную пасту), грузинское лобио ( с зеленью, чесноком, протертыми грецкими орехами, растительным маслом), но можно приготовить для разнообразия и котлеты.

Для этого предварительно (лучше на ночь) замачиваем в воде белую фасоль. На двоих нужно взять 150 гр фасоли.

Затем отвариваем фасоль до готовности/мягкости и измельчаем (в блендере, мясорубке).

После охлаждения массы добавляем в нее обжаренный мелко порезанный лук (небольшая луковичка, 50 гр).

Вмешиваем туда одно взбитое яйцо, солим и добавляем примерно две столовые ложки муки (гр.20). Котлетно-фасолевая масса готова.

Делим на порции, обваливаем в сухарях и обжариваем с обеих сторон в масле на разогретой сковороде.

Легкие румяные котлеты готовы.
  12 июня 2017 17:47
★★★★★★★★★★
В Одессе из фасоли готовят еврейский цимес

Замоченную в воде с вечера фасоль утром доводят в новой холодной воде до кипения, затем воду сливают и снова заливают холодной водой .Так делают 3,4 раза.приготовленная таким способом фасоль становится мягкой и в то же время не разваривается и сохраняет витамин В12.
Затем фасоль мелют в блендере или в мясорубке, добавляя соль, репчатый лук , жареный на сливочном масле, куркуму, по желанию корицу,порошок мускатного ореха или черный измельченный перец.

Цимес, получается гладкий,как еврейская речь, мягкий ,Как попа холеной еврейки, вкусный ммм- цимес!
  14 июня 2017 21:23
Комментарии
  14 июня 2017 23:03
С какого перепою у вас в фасоли витамин В12 обнаружился?