Что можно приготовить из муки 2 сорта?

Спрашивает 30 сен 2018
Что можно приготовить из муки 2 сорта?
Получить новые ответы
Ответы
Мука 2 сорта содержит большой процент молотых частиц оболочки зерна, поэтому более полезна для здоровья, чем первый и высший сорта.

Но имеет небольшой процент клейковины, и без добавления в неё богатой клейковиной муки (первого или высшего сорта) хорошую выпечку не приготовишь.

А из смеси 2-го сорта с высокосортной мукой получается хороший, с насыщенным вкусом и ароматом хлеб, пироги и любая традиционная выпечка.

Мука 2 сорта хороша для панировки рыбы и других продуктов, предназначенных для обжаривания.
Её можно использовать в качестве загустителя в супы и фарши.

А каша из такой муки несравнимо полезнее традиционной манной каши.
  30 сен 2018 17:15
★★★★★★★★★★
Из муки второго сорта (если удастся её купить в магазине) можно готовить непышную выпечку.

Это может быть печенье, коржики или пряники.

В составе такой выпечки должны быть яйца и сода. Яйца - для скорепления ингредиентов, сода - для мягкости и пышности. Если выпекать то же печенье без соды, оно будет напоминать камни.

Ещё можно положить какую-нибудь камедь, она сейчас продаётся.

Ещё из муки 1 и 2 сорта можно выпекать хлеб. Такой хлеб продаётся магазинах, но выбор невелик.

Муку второго сорта можно добавить в сосуы, а также в тесто для сырников, запеканок.

Если Вы сами делаете пасту, можно смешивать разные виды муки.
  15 окт 2018 07:22
★★★★★★★★★★
Мука 2-го сорта.

Мука пшеничная второго сорта имеет более темный оттенок и довольно грубую структуру. Такая мука содержит пищевые волокна и полезна для здоровья.
Из пшеничной муки второго сорта можно приготовить блины или оладьи. В магазине можно приобрести готовую смесь на основе муки второго сорта твердой пшеницы. В состав такой смеси входят: мука, сухая молочная сыворотка, сахар, соль и яичный порошок.
Готовая смесь для блинов и оладий «Гречневая» состоит из пшеничной муки второго сорта с добавлением гречневой муки. Гречневая мука придает блинам красивый оттенок.
Для приготовления блинов берется 100 граммов муки пшеничной 2-го сорта и 150 граммов гречневой муки, 400 миллилитров молока, 50 граммов сливочного масла и 30 граммов растительного, 2 яйца, соль и сахар. 2 вида муки тщательно перемешиваются, добавляются соль и сахар, вливается теплое молоко и добавляется масло. Тесто настаивается 30 минут и затем блины выпекаются на сковороде.

Из муки второго сорта можно приготовить блины или оладьи.
  19 ноя 2022 11:57
★★