Что можно приготовить из сушёных овощей?

Спрашивает 09 апр 2018
Какие блюда можно приготовить из сушёных овощей?
Получить новые ответы
Ответы
Сушеные овощи подойдут в качестве заправки к супам и соусам.

Только предварительно их лучше замочить. Обычно это делается с ночи, перед днём, когда будет готовиться предполагаемое блюдо.

Часто так засушивают коренья. Они при сушке деревенеют и плохо развариваются, особенно, если были нарезаны крупно, а могут не развариться совсем, особенно, если бросить их сразу в кипяток. Поэтому размачивать их лучше, постоянно проверяя на мягкость.

Отмоченные, но не размокшие, овощи, после того, как полностью стечёт вода (её тут же хорошо использовать для приготовления супа или соуса) можно немного обжарить для улучшения вкуса
★★★★★★★★★★
Овощи.

Овощи, например цветная и брюссельская капуста сушатся на солнце или в духовке. Для сушки лучше всего брать мелкие головки. Возможно сушить молодые листики щавеля и шпината. Из сушеных овощей можно готовить котлеты с добавлением рисовой крупы, грибов или картофеля.
Сушёный шпинат и щавель возможно использовать для приготовления начинки для пирожков. Шпинат и щавель тушатся в масле и перетираются, к ним можно добавить рубленые вареные яйца. Отваренные шпинат и щавель можно добавлять в овощное рагу или готовить из них пудинг, суфле.

Из сушеных овощей можно готовить котлеты, рагу, суфле.
  25 июн 2019 04:31
★★★★★★★★★★
Из сушеных овощей можно приготовить вкусную похлебку.

Всё имеющееся у вас в наличии разнообразие сухих овощей, замачиваем в воде (до размягчения).
Если имеются сушеные грибы, замачиваем их отдельно.

Размягченные овощи (вместе с водой, в которой они замачивались) ставим на огонь, добавляем воду от грибов, добавляем порубленную картофелину (если она отсутствует в сухом наборе).

Готовим зажарку: отжатые грибы шинкуем и обжариваем с репчатым луком в растительном масле (если сухих грибов нет, желательно прикупить свеженьких).

Добавляем зажарку к кипящей на малом огне похлебке, и минут через 5 снимаем суп с огня.
Приправляем (по вкусу) солью и перцем и, с помощью блендера, доводим содержимое кастрюли до консистенции крема.

Такая похлебка хороша и в горячем и в холодном виде.
  25 июн 2019 05:55
★★★★★★★★★★
Из сушеных овощей можно приготовить рагу

Для этого нам потребуются все ваши, сушеные овощи.
Нарезаем мелко, солим, перчим по вкусу, перекладываем это все в кастрюлю, наливаем воды так, чтобы все овощи скрылись, и все прикрываем крышкой. Тушим до готовности минут 20-30.
P.S. если добавите мясо дя тушить нужно 1,5-2 часа

Из этих овощей, у вас получится очень вкусное рагу, которое понравится вашей сесье и близким. Приятного аппетита!