Что можно приготовить из творога кроме сырников?

Спрашивает 25 окт. 2016
Что можно приготовить из творога кроме сырников. Какие простые и недорогие рецепты вы знаете?
Получить новые ответы
Ответы
Что приготовить из творога, кроме сырников?

Сырники я не готовлю, никто не любит в семье жирное, масляное. Раньше делала кексы творожные. Рецепт обычный, ничего сложного нет. Засыпаю все на глаз. Два яица, стакан песка, взбиваю, соль по вкусу на кончике ложки чайной, разрыхлитель пакетик, пачку маргарина для выпечки растапливаю, творог перемешиваю и добавляю муки до густой консистенции, можно изюм еще. Форму смазать тем же маргарином из остатков пачке. И выпекать в духовке.
Из-за отсутствия времени в настоящее время редко готовлю, но еще очень любят в семье творожную запеканку.
Можно выпечку делать с творогом.
  25 окт. 2016 18:44
★★★★★★★★★★
Сырники(творожники)-это как-то обыденно, порой хочется чего-то такого, красивого и вкусного.

Я люблю запекать в духовке творожные корзиночки. Это блюдо просто в приготовлении и очень вкусное.

* Творог-400-500 гр;
* Яйцо куриное-1 шт;
* Мука или манка-2 ст л;
* Ягоды или фрукты для начинки. Это могут быть и яблоки, и сливы, и ягодки из варенья, на свое усмотрение.

Хорошо вымешать творог с яйцом, манкой(мукой), посолить, добавить сахар(если добавляете). Творог не должен быть жидким, он должен быть достаточно плотным, чтобы можно было соорудить корзинки.
Из творога делаем формочки корзинок, внутрь добавляются фрукты или ягоды, на свое усмотрение.
Выложить на противень и выпекать. Когда корзиночки приобретут красноватый оттенок, можно вынимать.
По времени, на огне ниже среднего, примерно 20 - 30 минут.

Все, десерт или полноценное блюдо готово. Приятного аппетита)
  25 окт. 2016 19:33
★★★★★★★★★★
Что можно приготовить из творога кроме сырников?

Кроме сырников из творога можно приготовить очень много блюд. Я делаю запеканку с фруктами. Это довольно просто . Нужна банка ананасов или половинок персиков, четыре пачки творога, два яйца, 50 мл молока, столовая ложка манной крупы, сахар, соль. Можно ванилин добавить.

Творог надо пропустить через сито, добавить яйца, сахар, соль и манку. Все тщательно перемешать.

Персики (или ананасы) выложить в глубокую емкость для запекания и сверху выложить и разровнять творожную массу. Запекать на небольшом огне в духовке до готовности - примерно минут 30. Затем надо дать остыть запеканке и можно ее подавать.

Раньше я еще заливала половинки персиков желатиново-твороженной заливкой и давала застыть в креманках. Для этого творог пропускала через сито, добавляла сахар. Сироп от персиков смешивала с размоченным желатином, чуть подогревала и смешивала с творогом, пропорция 1 к 1, чтобы творог не оседал сильно. Тщательно перемешивала и добавляла в креманки с персиками. Получался вкусный порционный десерт.

Рецептов с творогом очень много, главное подобрать себе по вкусу.
★★★★★★★★★★
Из творога получается отличное печенье.

Очень жирное и очень вкусное!
250 гр. творога растираете с таким же количеством маргарина + 2 стак. муки, немного соли, 0,5 ч. л. соды, погашеной уксусом.

Раскатываете в пласт примерно в 1 см., вырезаете кружочки. Каждый окунаете одной стороной в сахарный песок, сворачиваете пополам, сахаром внутрь, ещё раз окунаете и ещё раз сворачиваете, опять сахаром внутрь. Получается что-то вроде треугольного кулёчка или конвертика. Пришлёпните его немного, чтобы не раскрылся.

Печёте до золотистого цвета. У нас плохая духовка - приходится пробовать. Старайтесь не пересушить печенье: оно должно остаться немного эластичным.

Затем большую тарелку посыпаю сахарной пудрой. Выкладываю печенье на пудру, сверху посыпаю ещё пудрой.

Это только называется "печенье", Получаются почти пирожные. Когда готовила первый раз - боялась, будет очень сладко т.к. сладкого не люблю. Сладкое оно в меру! Быстро, просто и красиво.
★★★★★★★★★★
Творог можно вкусно готовить по экономичным рецептам

Я готовлю блюдо, которое не только экономичное, но имеет вкус отличный, а еще я считаю его полезным. И время мало готовка занимает- это ленивые вареники.
Покупаем 500 гр. творога, к нему добавляем примерно 2 ст.л. муки, по вкусу соль и сахар.Тесто должно получиться не слишком крутым.Посыпаем разделочную доску мукой, формируем колбаски. Они будут длинными, в диаметре несколько см. Их нарезаем, готовим в кипящей воде, подсоленной по вкусу, огонь умеренный.
Сваренные вареники должны всплыть на верх. Вкусно подавать к столу со сметаной, маслом, зеленью. Кому что нравится.

Для хорошего здоровья нужно как можно чаще включать в рацион блюда из творога. Их существует великое множество.
  26 окт. 2016 22:08
Творог - замечательный и полезный продукт из которого можно приготовить много блюд. И не обязательно это делать в духовке или на плите. Наши дети обожают

десерт из творога. Чтобы его сделать не нужно много времени и он не требует больших финансовых затрат. Для такого десерта, нужно только фрукты которые вы любите. Это может быть банан, груша, черешня или дыня. Можно один вид, можно два, но только, чтобы они сочетались между собой.

На порцию десерта - пол банана или половинку груши -- на ваш вкус. Мелко их нарезаем, добавляем ложку сахара, и две ложки сметаны. Взбиваем миксером или блендером, но можно и вручную. Ставим в прохладное место на минут 15, после чего подаем на стол. Недорого, вкусно и полезно. Гораздо полезнее магазинных сладостей с консервантами.

  27 окт. 2016 18:33
Комментарии
  28 окт. 2016 01:33
Автор вопроса спрашивал о рецептах с творогом. А в приведенном рецепте творога - ни грамма. Что-то не дописали?
Из творога можно приготовить творожную пасту и суфле. Эти блюда готовятся без сахара.

Зимой, да и летом, творожная паста с хлебом - отличный перекус, а для некоторых и закуска.

Делается она просто. В идеале использовать творог без консервантов, растительного масла и других наполнителей, и того производителя, которому вы доверяете.

Потребуется 250 граммов творога, 50 граммов сливочного масла, небольшая головка репчатого лука, паприка (красный молотый перец), соль, любимые специи (тмин, кориандр, куркума и др.), 2-3 столовые ложки молока.

Луковицу измельчить и слегка отжать. Творог, размягчённое сливочное масло, перец, соль, специи и отжатый лук смешать, затем влить молоко и взбить полученную массу до крепкой пены. Можно угощаться )

Творожное суфле.

Любое суфле готовят с крупой, которая держит форму и придаёт объём. Часто используют манку.
Для творожного суфле потребуется 1 стакан творога, 5 столовых ложек молока, 2 столовые ложки манной крупы, 2 яйца, масло и соль. Это суфле готовится без сахара. Его потом можно полить вареньем или джемом.
Творог смешать с молоком и манной крупой, посолить. Через полчаса, когда манка набухнет, добавить яичные желтки и взбитые в пену белки. Смесь разложить в смазанные маслом формочки. Выпекать в духовом шкафу на водяной бане. При таком способе выпекания продукт не подгорит, а выпекаться будет равномерно, при одной температуре. Сверху выпечка будет румяная и хрустящая.
Выпекают на водяной бане так: в духовку ставят форму с водой, но большего объёма, чем сама форма для выпекания. В воду помещают форму для выпекания.

Из творога готовят не только сладкие блюда, и они не менее вкусные.
  28 окт. 2016 14:16
★★★★★★★★★★
Мой муж, а он отличный кулинар, делает "намазку" из творога.

И хотя я творог не люблю,но этот вариант мне очень травится. Он прост: Творог растирается с чесноком и мелко порезанной зеленью. Ржаной хлеб поджаривается в тостере, творог подается на хлебушках в виде бутербродов.
Также хороши быстрые пирожки из готового слоеного теста. К творогу с зеленью и чесноком добавляется тертый сыр для более выраженного вкуса. Делаются конвертики с творожно-сырной начинкой и выпекаются в духовке.

Немного напоминает хачапури.
★★★★★★★★★★
Можно очень быстро приготовить вкусную закуску - помидоры с творогом и чесноком.

Потребуются крупные помидоры, обязательно крепкие. Помидоры нужно нарезать толстыми кружками (около 1 сантиметра толщиной) и выложить на большое блюдо. Сверху на помидоры горками выкладывается смесь жирного (обязательно) творога, зелени и чеснока с солью и перцем. Начинку лучше взбить блендером до кремообразного состояния, можно добавить немного майонеза. Блюдо украшается нарезанной зеленью.

При желании можно немного усложнить приготовление. Помидоры разрезать пополам и ложкой удалить часть сердцевины, образовав углубления. Выложить горкой творожную начинку и запечь помидоры в горячей духовке (температура около 200 градусов) минут 15 до подрумянивания.
  03 нояб. 2016 18:11
★★★★★★★★★★