Чем можно заменить картофель в супе?

Спрашивает 09 мар 2019
Не буду описывать причины отказа от картошки, а просто спрошу: чем-то этот ингредиент заменяется?
Мы купили батат и я сварила суп с ним. Первый раз в жизни ела )) Очень своеобразно, но он - не картошка: ни по вкусу, ни по содержанию.
Идея такова, что мне нужно загустить суп. Картошка для этого - идеальный вариант, но чем её можно заменить?
Получить новые ответы
Ответ
Чем можно заменить картофель в супе?

Картофель можно заменить другими овощами в супе, просто у нас уже привычно варить всегда с картошкой, хотя в клубнях много углеводов, крахмала, поэтому не всем (диабет, ожирение, болезни ЖКТ) рекомендуют такой компонент.
Подойдет для замены морковь, батат, топинамбур, цветная капуста, смесь из замороженных овощей, кабачок, бобовые культуры, подходят фасоль, чечевица, бобы, горох.
Вкусный борщ с белой фасолью получается.
Из круп добавляют рис, перловую крупу или пшеничную, но тут тоже выбор на любителя. Мелкая вермишель заменяет картофель.
Добавляла в суп кукурузную муку для загустения, предварительно в кофемолке перемолола кукурузную крупу, затем развела в теплой воде и выливала в процессе окончания варения супа.
Так можно поступить с любой крупой, если непривычно, что в супе плавают разваренные зерна крупы, например, в овощном супе, теряется вид, дети не всегда охотно суп с крупой едят, из личного опыта. А вот суп куриный с гречкой нравился, овсяные хлопья придают густоту супу.
Для загустения использовать в конце приготовления можно сметану, йогурт (к турецким супам, летним, например). Но главное условие, не вливать молочную жидкость в процессе варения супа, чтобы избежать свертывания сметаны.
Добавлять можно куриное яйцо, если более густой суп необходим, тогда только желтки, а для легкого загустения белок. Я не разделяла, взбила яйцо, смешала с теплым бульоном, осторожно, помешивая, вылить в суп в конце варки.
Добавляют хлебные крошки, черствый хлеб, нарезанные кусочки багета до полного растворения в супе в процессе варки, что тоже придаст густоту.
Крахмал или пшеничную муку растворяют в теплой или комнатной температуры воде (венчиком удалить комочки) и вылить смесь за 5-10 минут до окончания варки. Некоторые хозяйки муку предварительно обжаривают и добавляют сливочное масло для улучшения вкуса густого супа.
Есть рецепты, где предлагают в суп добавлять ореховую пасту, как загуститель супа. Подготовить грецкие орехи, кешью, пекан можно, перемолоть горсть орехов, смешать в блендере с жидкостью из супа и перелить готовую пасту в суп.
Полезный белковый продукт из ореховой пасты подойдет к любым супам, овощным, с чечевицей, фасолью, даже к рисовому супу.

Способов и компонентов много для замены картофеля в супе, на выбор по вкусу.
Автор
Марина Михайловна
09 мар 2019 23:06
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом
Комментарии
  10 мар 2019 19:53
Спасибо! Сколько есть вариантов для замены картофеля ) Просто глаза разбежались.