Чем можно заменить картофель в супе?

Спрашивает 16 дней назад
Не буду описывать причины отказа от картошки, а просто спрошу: чем-то этот ингредиент заменяется?
Мы купили батат и я сварила суп с ним. Первый раз в жизни ела )) Очень своеобразно, но он - не картошка: ни по вкусу, ни по содержанию.
Идея такова, что мне нужно загустить суп. Картошка для этого - идеальный вариант, но чем её можно заменить?
Получить новые ответы
Ответ
Чтобы заменить картофель в супе и при этом загустить его, можно просто увеличить количество репчатого лука в супе.

Такой прием используется, например, при приготовлении ХАРЧО http://www.moscow-faq.ru/q/hou... , СБОРНОЙ МЯСНОЙ СОЛЯНКИ http://www.moscow-faq.ru/q/hou... или ФРАНЦУЗСКОГО ЛУКОВОГО СУПА http://www.moscow-faq.ru/q/hou... - в этих супах картофель рецептом вообще не предусмотрен. Достаточно крупно порезанный (например, полукольцами) и хорошо проваренный репчатый лук добавит не только густоты, но и чуть-чуть кисло-сладких ноток во вкус супа - это надо учитывать.

Из овощных "загустителей", а вернее наполнителей супа можно также рекомендовать заранее очищенные и порезанные помидоры и сладкий болгарский перец. Очень неплохими наполнителями для супа являются различные крупы и бобовые - об этом уже написано в первом ответе.

Можно загустить суп путем добавления мелкодробленых грецких орехов - при длительной варке орехи развариваются и по вкусу напоминают разваренную крупу. Например, если использовать такие орехи при приготовлении харчо, то рис можно и не использовать - разваренные орехи с успехом его заменят.

Кроме того, загустить суп можно добавлением различных макаронных изделий - вермишели, лапши, перьев, рожек и т.д. Правда,в этом случае есть опасность, что при хранениие супа в холодильнике эти изделия могут впитать в себя влагу из бульона и сделают суп слишком густым, поэтому если Вы планируете не съесть весь суп сразу, а хранить его какое-то время, лучше их отварить отдельно и добавлять в суп уже при подаче на стол.

Для загущения супа можно также использовать порезанный мелкими кубиками плавленный сыр. Есть даже специальные плавленные сыры для супа - с грибами и луком. Вкус супа при этом, конечно, тоже изменится.

Ну и еще прием - я уже писал о нем раньше http://www.moscow-faq.ru/q/hou... - добавить в суп, например, пельмени. Если Вы считаете,что это слишком и с трудом себе это представляете, попробуйте заменить их фрикадельками. Впрочем, если к фрикаделькам добавить уже упоминавшиеся ранее макаронные изделия, то это будет по сути мало отличаться от пельменей. Попробуйте, это вкусно...

Ну и не надо стесняться - экспериментируйте, сочетайте различные продукты из перечисленных в моем и в других ответах (в разумных пределах, конечно). Очень скоро Вы будете считать, что картофель - вообще лишний продукт,непонятно как и зачем оказавшийся на Вашей кухне.

Удачи! И приятного аппетита...
Автор
Сергей Александрович
16 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Комментарии
  15 дней назад
Я забыла про пельмени. В принципе, это отличный для меня вариант! Спасибо за ответ!
  15 дней назад
На здоровье.