Почему необходимо смешивать сливочное и растительное масла?

Спрашивает 20 дней назад
Почему при приготовлении некоторых блюд, при жарке нужно смешивать масла?
Получить новые ответы
Ответы
Вообще, особой необходимости смешивать масла нет.
Всё, что угодно можно без особых затей поджарить на любом растительном масле.

Оно не горит (если не производить жестких экспериментов с водой!), естественно, не содержит холестерина, а, в зависимости от того, из чего оно отжато, оно добавит блюду интересных вкусовых ноток, либо не добавит никаких в силу высокой очистки.

Жарить можно и на сливочном масле. Как только оно растает на сковороде и начнёт "поджариваться", вы сразу ощутите в воздухе характерный запах, возбуждающий аппетит. К сожалению, на сливочном масле можно поджарить только те продукты, которые жарятся быстро. Так яичницу принято делать именно на сливочном масле: всего несколько минут, чтобы застыл белок, а желток остался полужидким, и масло не успело бы пригореть, а образовало бы золотистую корочку.

Сливочное масло горит! А, чтобы оно не горело - добавляют растительное.

Этот фокус продемонстрировала мне знакомая повар-технолог. Мы жарили картошку. Вначале в сковороду было добавлено растительное масло, затем - сливочное. В результате на картошке образовалась хрустящая золотая корочка, которой трудно добиться на одном растительном масле, а на одном сливочном картошка останется с корочкой, но полусырой, либо сгорит.

При этом методе сливочное масло отдаёт продукту свой особый вкус, а нотки растительного не ощущаются.

Но можно использовать и качественный маргарин, где уже содержатся и сливочный и растительный жиры, а на продукте образуется корочка и будет ощущаться сливочный вкус.
★★★★★★★★★★