Вообще, особой необходимости смешивать масла нет.
Всё, что угодно можно без особых затей поджарить на любом растительном масле.
Оно не горит (если не производить жестких экспериментов с водой!), естественно, не содержит холестерина, а, в зависимости от того, из чего оно отжато, оно добавит блюду интересных вкусовых ноток, либо не добавит никаких в силу высокой очистки.
Жарить можно и на сливочном масле. Как только оно растает на сковороде и начнёт "поджариваться", вы сразу ощутите в воздухе характерный запах, возбуждающий аппетит. К сожалению, на сливочном масле можно поджарить только те продукты, которые жарятся быстро. Так яичницу принято делать именно на сливочном масле: всего несколько минут, чтобы застыл белок, а желток остался полужидким, и масло не успело бы пригореть, а образовало бы золотистую корочку.
Сливочное масло горит! А, чтобы оно не горело - добавляют растительное.
Этот фокус продемонстрировала мне знакомая повар-технолог. Мы жарили картошку. Вначале в сковороду было добавлено растительное масло, затем - сливочное. В результате на картошке образовалась хрустящая золотая корочка, которой трудно добиться на одном растительном масле, а на одном сливочном картошка останется с корочкой, но полусырой, либо сгорит.
При этом методе сливочное масло отдаёт продукту свой особый вкус, а нотки растительного не ощущаются.
Но можно использовать и качественный маргарин, где уже содержатся и сливочный и растительный жиры, а на продукте образуется корочка и будет ощущаться сливочный вкус.
★★★★★★★★★★