Пьют ли пиво в горячем виде?

Спрашивает 04 мар 2019
Есть ли культура потребления пива не в холодном виде, а в горячем?
И если пьют пиво в горячем виде, то какое оно, и как согревается?
Получить новые ответы
Ответы
Горячее пиво очень хорошо при простуде.

Хлопнув на ночь стакан горячего пива с мёдом и пряностями (я знаю, что мёд разогревать нельзя, но классический рецепт именно такой!) или со жженым сахаром и пряностями, вы наутро почувствуете себя лучше.

Иногда может появиться небольшая головная боль, но это, мне кажется, зависит от качества и крепости пива. Но зато упадёт температура, вы отлично выспитесь, возможно, пропотеете. Правда, больное горло не пройдёт - его лечат другими средствами.

Что до вкуса... Он своеобразный. Пиво сохраняет собственный приятный запах, а пряности добавляют полутонов. Любителям сладкого такой напиток может даже понравиться. Я же сладкого не люблю, поэтому опущу субъективную характеристику. С другой стороны лекарству не обязательно быть вкусным.

Если не как лекарство, то, как весьма своеобразный согревающий напиток подслащенное пиво с пряностями можно подать в морозный день. Пьётся оно очень долго, понемногу и подойдёт для неспешной беседы.

Слышала версию, что горячее пиво в чистом виде помогает восстановить голос. Но это спорно, на мой взгляд. Прогревает оно действительно здорово, но хрипеть вы сразу не перестанете.
Оно противное. Сильно воняет дрожжами в тёплом виде.

Но пьют конечно. При простуде в основном.Но я не могу сделать даже глоток!

Будте здоровы!
  19 апр 2019 07:45