Что по-быстрому можно заготовить из кабачков?

Спрашивает 30 июн 2017
Какие заготовки, не долго заморачиваясь, можно сделать из кабачка? Несложно и быстро. И вкусно, конечно же.
Получить новые ответы
Ответы
Предлагаю очень быструю заготовку на зиму из кабачков в виде салата. Не надо слишком долго варить/тушить.

Само приготовление не займет 15 минут. Чуть побольше (а может, и нет) уйдет на подготовку овощей.

Подготовить (закупить) нужно 5 кг кабачков (пропорции можете уменьшить под свои потребности), две большие морковки (всего примерно 200 гр), чеснок (100 гр), укропные семена. Вода, подсолнечное масло, сахар и уксус найдутся на любой кухне.

Итак. Овощи помыть, почистить, кабачки порезать кубиками, морковь натереть.

Для маринада : засыпаем/заливаем в кастрюлю поллитра воды, поллитра подсолнечного масла, 200 гр сахарного песка, две с половиной ст.ложки соли и одну ст.ложку уксусной кислоты (9%).

Размешиваем все и кипятим в кастрюле до растворения сахара (и еще минут пять), добавляем туда порезанные (как указано выше) кабачки, тертую морковь , чеснок из-под пресса, укроп (одну горсточку семян).
Всё перемешиваем.

Кипятим все пять минут, после чего можно горячим раскладывать по стерилизованным банкам и закатывать.

Можно и сразу есть после остывания, как холодный салат, или в горячем виде, как гарнир.
  30 июн 2017 16:45
На мой взгляд, быстрее всего замариновать молодые кабачки и цуккини, как огурцы.

Это заготовка на любителя, потому, что кабачки, всё же, не огурцы. Процесс и рецепт рассола берётся тот же, с чесноком, перцем, лавровым листом, укропом и пр..

Можно попробовать замариновать и крупные, нарезав их ломтиками.

Конечно, классикой заготовки из кабачков будет домашняя кабачковая икра, но делать её очень долго и утомительно, а более быстрого и простого способа, чем маринование или засолка, скорее всего, нет...
Простой и быстрый рецепт маринованных кабачков

Для быстрого приготовления маринованных кабачков необходимо полкило кабачков нарезать тонкими пластинами (можно овощерезкой, либо острым ножом), добавить в них чайную ложку соли.
Кабачки должны постоять 20 минут, после чего из них слить жидкость, отжав кабачки руками.
Далее кабачки заправить маринадом, для приготовления которого смешать 0,5 стакана растительного масла, чайную ложку уксусной эссенции, два-три зубчика измельченного чеснока и пол пучка порезанной зелени (укроп, петрушка).
Кабачки перемешать с маринадом и отправить в холодильник.

Через шесть часов вкуснейшие маринованные кабачки готовы. Приятного аппетита!
  03 июл 2017 17:57